くまままっちさんの投稿一覧

青春だ!!!

遥か彼方、昔の話ですが、読むことで、とてもとても青春がフラッシュバックしてきて、気持ちの良い何とも言えない、甘酸っぱい気持ちにさせてくれます。昔を懐かしみながら、楽しみに読み進めています。

うーむ

ドラマやってたので読んで見ようと思いましたが、ストーリーの進展の仕方とかちょっと分かりにくかったので、途中で興味がなくなり読むのをやめてしまいました。好みの問題だと思います。

恋愛とはやっかいなもんだ

確かに、この漫画の通り、結構現実的なところで、恋愛とは非常に思ったようにいかない、厄介なものだとますます感じさせられる。シュールな印象の主人公だけど、読み進めるうちに、周りもとても個性的で面白い恋愛をしている人が多いなと言うところが非常にある意味で勉強になる。止められない、続きが気になるといったタイプのストーリーです。

めちゃくちゃおもしろい

とにかくヒロイン失格と言うタイトルのごとく、ヒロインのさとりちゃんがめちゃくちゃ可愛い!失格どころかって感じの会社です。そしてずっと大好きだった彼と、とても理想的な彼とのあいだで、いろんな思いが交差するところ…実は最後どうなるかを先に読んでしまったので、しまったことをしたなと思っていましたが、読んでいて元気になれる漫画です。

TVみたから親近感が!

しゅにーん♡という声が聞こえてきそーな、ドラマを見てたので、すごく嬉しくて楽しみです。主任のツンデレなところ、DEANさんの顔を思い出しながらニヤニヤして読んでしまいます。

次々楽しみ!

編集者という仕事も、仕事に没頭する主人公も、題材がとても好きです!ラブコメかと思ったらサスペンス的な要素もあり、ハラハラしながら次が楽しみで読み耽ってしまいます!

恋がしたくなります

ナチュラルな展開がとても身近に感じられて、なんだかすごく恋がしたくなります。可愛らしい主人公の女の子と、まぁよくあるイケメンとの恋の話ですが、地道に頑張れと、応援したくなってきて、主人公のお姉さんにでもなった気分で読んでいます。

転生ものとしてはなんだか…

生まれ変わってと言うのって、すごく魅力のある話だと思うんです。特にリアルでは無いので、前世の記憶がありつつ転生すると言うのは、まさに夢物語。でもなんだかうらやましいなとかいいなとか、そんな気持ちになれないのは時代設定なのでしょうか。ちょっと難しかったなぁ…て感じの印象を持ちました。

お洒落な雰囲気のある漫画

時代物…というか、今の時代からちょっと前の話と言うのは、個人的に大好きな漫画です。なので、ついつい読みふけってしまって、妄想の世界にはまってしまったっていました。なんといっても出てくる男性が、全部好み!うっとりしながら読み進めました。

もう最高です!!!

これはもう最高としか言いようがないです。めっちゃはまりました!最初はただの歴史転生漫画というか、タイムスリップ的な話なのかなと思っていましたが、絶対ありえないでしょと言うストーリーを、ここまで面白く仕上げてくるのは、さすがだと思いました。他の漫画も全て先生の漫画を読ませていただきました。すごい最高もっともっと書いてください!