嫌な気分に
復讐も漫画あるあるなのですが、やっぱりなんだかちょっと嫌な気持ちが残ります。小さな頃から、意地悪な妹そしてお母さん(義理)そしてお父さんは裏切り…よくあるパターンではありますが、もう少し痛い目に合わせてあげても良いのでは?と思う位の内容です。それにしても、復讐したくなるような幼少期からの出来事は、ほんとにむかつきますね!
漫画って、主人公に気持ちが入って、応援したくなって、同じような気持ちの同調で読み進めると言うところがあると思うのですが、この主人公は、私個人的には、大嫌いなタイプで、とても同情する気になれないので、読んでいくのが辛くなりました。個人的な意見なので、。すみません、、、この子にはハッピーになってもらいたいな、とか、主人公として成功してほしいと言う気持ちが持てませんでした。(だって、自分勝手で意地悪すぎると思う)
まだ私が少女だった頃(笑)このお話を読んで、とても印象に残って忘れられなかったことを思い出します。もしも結婚して、こんなお仕事さんだったらどうしよう…とトラウマになったことを思い出します。なんとなく普通に端を渡るたびに、カンカン橋と書いていないか、チェックしてみたり…いろんな意味で懐かしさがこみ上げてくる作品です。
ストーリーとしてはよくあるタイプのシンデレラ物語です。頑張って耐えて、優しい心の持ち主の主人公殿下に染められる…簡単に言えばそれだけなんですが、その周りにいるキャラクターの広い周知も、想像の範疇で、すごくわかりやすくて、安心して読んでいけるところが私は好きです。
ストーリーはとても辛辣なもので、テーマは離婚と不倫…なんですが、主人公のキャラクターがあまりにも可愛くて、それをお手伝いしてくれる男性(必ず出てきますよね、こういう人)もとても可愛くて、読んでいて、ハラハラすると言うよりは、癒される気がします。復讐者にちょっとドロドロした気持ちでいっぱいになっていたので、お勧めです
ドラマから入りました。梨泰院クラス…めちゃくちゃハマって大好きだったので、この六本木クラスもかなりの期待度で挑みました(笑)ドラマのセリフ、結構そのままのところがなんとなくわかっているだけに、面白みがないというか、これはこの作品の問題ではなく、先にドラマを見てしまっている私の問題だと思います。結末を知って、映画を見るようなものですね…
ストーリーの設定が昭和なので、私の生まれた頃よりも少し前ではありますが、なんとなく匂いや感じ方が、想像できるので、なるほどなと思いながら読ませていただいてます。結局、今の時代も、昔の時代も、基本的ないじめの本質は寝た。2から始まって、そして復讐…と言うあたりは変わらないんだなと思いました。楽しみに読んでいます
いろんな意味で、自分の生きてきた人生が、いかに甘やかされて、楽だったのに、文句ばかり言っていたか、思い知らされるような漫画です。もっともっと、大きな広い視野で、物事をと捉え、生きていかなくては、申し訳ないな… (何に対してかと言うのはわかりませんが)と思いました。読んでいてとても勉強になるお話です。
最近、漫画のネタが、復讐者とか目立つようになって、読んでも気持ちが良くないというか、転生者も苦手だし、時代物も?という感じだし、今の私の気持ちにドンピシャはまった漫画でした。めっちゃ応援します!主人公は、中学生なので、ちょうど私の息子も13歳なので、すごくハマっております。(私が)ありがたく読ませてもらっています、勉強になります!
いつもどこの時代設定だ?と思いながら読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです!何があって… (ネタバレです)主人公のオトは、嘘が見分けられると言う特殊な設定で、断層をして立場をごまかしている。王女様と男のふりをして結婚すると言う、はちゃめちゃなストーリーがもう面白すぎます!絶対最後まで読むべし!です
復讐の時間