くまままっちさんの投稿一覧

ちょっと昭和感が。

可愛いストーリーですご、登場人物や、キャラクター設定、セリフなどすべてにおいて、昭和な感じが漂っています。古いというか、とはいえ安心して読み進められる漫画です。

登場人物少ない

ストーリーとしては面白いかなとも思いますが、主人公のカップル2人がメインすぎて、周りの登場人物が少なすぎて、2人のやりとりだけでは面白くないなぁと思っていて、途中でやめてしまいました。元カレが出てきたりとかしたので、もう少し読み進めようかなとも思ったのですが…元カレのキャラが嫌いすぎて嫌でした。

幼稚すぎる。

内容が、あまりにも幼稚すぎるような気がします。今かわいいのに…あまりありえないセリフだったり、設定だったり、なんだかこそばゆい感じもしますが、まぁ進展も予想通りなので、途中で読むのをやめました。

ちょっと怖い!

怖い!というのが、第一印象でした。タイトルからすると、現代ものかなと思う行や、時代がそして背景が、現代日本ではないので、うーん、、、と思いました。

かわいい怖い

虐待DV系。可愛いのかと思えば、怖い、悪い意味でドキドキする。次がどうなるか、なかなか分からない。でも面白いと思う。

読み切り?

4コマ漫画のようなノリで辞めるので気が楽です。楽しみにして漫画を読むと言うよりは、どうでもいいから何か読みたいなーと言う時間つぶしにはもってこいです。まぁ実際離婚て漫画ほど簡単なものではないと思いますか…そこは漫画なので。

よくあるストーリー

漫画のストーリーとしては、とてもよくある話のような気がします。大体次の展開が覚めてしまって、終わりが見えますが、なんとなく続きを読みたくなるところが、作者の上手なところではないでしょうか。劇的な展開を期待しています!と思って読み続けています!!