嫌な気分に
復讐も漫画あるあるなのですが、やっぱりなんだかちょっと嫌な気持ちが残ります。小さな頃から、意地悪な妹そしてお母さん(義理)そしてお父さんは裏切り…よくあるパターンではありますが、もう少し痛い目に合わせてあげても良いのでは?と思う位の内容です。それにしても、復讐したくなるような幼少期からの出来事は、ほんとにむかつきますね!
漫画って、主人公に気持ちが入って、応援したくなって、同じような気持ちの同調で読み進めると言うところがあると思うのですが、この主人公は、私個人的には、大嫌いなタイプで、とても同情する気になれないので、読んでいくのが辛くなりました。個人的な意見なので、。すみません、、、この子にはハッピーになってもらいたいな、とか、主人公として成功してほしいと言う気持ちが持てませんでした。(だって、自分勝手で意地悪すぎると思う)
生まれ変わる、というか、すごくもちろん漫画なのでありえない事は多いでしょうが、望みを託して、読みたくなるような、いろんな感情が入り混じる、そんなストーリーです。弟とか妹とかと言うのは私も姉であるので、特別な感情や思い入れがあると思います。ドキドキしながら読みました。絵もとっても可愛いです!
はじめは、なんか主人公の可憐さや、キャラが素敵で、共感するところも多くて、楽しみながら読み進めていましたが、だんだんと、ストーリー展開が違和感感じるようになり、馴染めなくて、読むのをストップしました、なので途中までしか読んでません。またそのうち時間おいて読もうかなーというタイプの漫画です。
知り合いに同じような話があったので、食い入るように読みましたが、怖すぎる!怖すぎて途中で止めました。いますよ、ほんとにこういう女性!しれっとして酷いことをし、まさに私は何も知らないし、やってない的な。関わりたくなくても、沼のようにずっぷり…あー!怖い
まず、主人公の男の子の顔が大好きです、タイプ♡で、で、シンデレラさんは40という設定ですが、今時の40は若いとはいえ、とてもそんな年齢には見えない描写…振る舞いや顔つきなど、それが違和感あって、星の数が3つです。ストーリーは、次が気になってくるタイミングが上手いなと思いました。
日常…でありながら、非日常、というかありそうでなさそうで、現代では普通にあり得るような話なんだなと思いました。そんな世界を、少し垣間見るような気分で読んでいます。主人公と言うことからか、どうしても考え方に肩入れしてしまって、応援したくなってしまいます。友達にいたら、私はどうするんでしょうか…なんてことを考えながら楽しく読ませてもらっています。
よく広告に出てきていたので、なんとなく気になって読み始めました。時代背景のせいか、カタカナが多いせいか(笑)なかなか興味が深いりしなくて、途中で読むのを諦めてしまいました。なんとなく怖いところもあったりして、ホラーとまでは行かないですが…ちょっと分かりづらかったので、星3つにしました。
個人的な意見かもしれませんが、展開の仕方が、ちょっとわかりにくいというか…理解するのに時間がかかって難しいかなぁと思いました。笑の雰囲気や主人公の感じはとても素敵で好きなのですが、途中でちょっとついていけなくなってきました。時代物だからでしょうか、もっと読み進めて、何か楽しみを見つけたいと思います。
怖すぎる!でも気になってしまう、そんなタイプの漫画です。いかにも裏がありまくるキャラクターばかりで、何がほんとかわからない、誰の味方をするのか…主人公が嫌な性格過ぎて、ちょっと感情移入しにくいところが、マイナスポイントです。
復讐の時間