くまままっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20292位

なかなか進まない

絵とかかわいいのですが、ストーリーがなかなか進まないので、星4つにしました。なんとなくどうなるか予想がつくのですが、ちょっとイライラしてしまいます。途中でやめては…たまにどうなったか、続き見ても、あまり変わらない。結局どうにもならないのか。

なんか読んでて悲しい。

JKの恋愛ものにしては、かなり大人というか、読み進めていくと、どんでん返の悲しさがあふれてきます。ハッピーエンドが見えてこない、ちょっとしんどい、でも、気になって、というルーティン。

梅、さいこー!

この漫画、このシリーズの作品は、すべてキャラクター設定が素晴らしい!どのキャラクターも愛されるというか、好きだなー。悪者役も、ウラをかえせば、可愛いとこあるし、だからこその番外編は、おもしろいと思います。

ちょっと昭和感が。

可愛いストーリーですご、登場人物や、キャラクター設定、セリフなどすべてにおいて、昭和な感じが漂っています。古いというか、とはいえ安心して読み進められる漫画です。

アイラブきみしまん!

サブキャラのきみしまん!が最高ーーにいい!!
    あをんなオモロイ、かっこいい、優しいのそろったいい男、なかなかおらん、というか、漫画の世界だけでなく、映画化してほしい!

爽子大好き!

主人公の黒沼爽子キャラクター最高!友達も家族も、風早くんも、周りのキャラクターも個性が強くて面白すぎ。どんどん次が気になる、オチは分かっていても、流れが楽しめる、面白い漫画です。

可愛い!みんな、全員!

主人公だけでなく、すべての登場人物が、めちゃくちゃ可愛い、いい、キャラクターで、読んでて楽しいです。青春時代を思い出して、幸せな気持ちになります!

面白いよ!

大体予想通りの展開ではありますが、登場人物のキャラが際立っていてとても面白いと思います。次々と読みたくなるようなタイプです。特に主人公が大好きです。主人公の女の子も、それを助ける男の子も、とってもいいと思います。

登場人物少ない

ストーリーとしては面白いかなとも思いますが、主人公のカップル2人がメインすぎて、周りの登場人物が少なすぎて、2人のやりとりだけでは面白くないなぁと思っていて、途中でやめてしまいました。元カレが出てきたりとかしたので、もう少し読み進めようかなとも思ったのですが…元カレのキャラが嫌いすぎて嫌でした。

大好きです!

最初は、あんまり面白くなさそうだなぁと思いながらも、読み進めていくうちに、ずいずい引っ込ま引き込まれていく漫画です。オネエと言う男子の主人公と、喪女と呼ばれる喪に服してたほうがいいような女の子とのラブストーリーですが、それってなかなかない話なので、でもありそうなので、興味が湧いて2人を応援したくなります。最後まで読み切りたいです