くまままっちさんの投稿一覧

共感できる作品です

犬たちは可愛いし、主人公もいいキャラだし、とても共感できる作品です。安心して読んでいけるのと、やっぱり何より犬たちが可愛いです。

面白すぎて死にそう!

ネタバレはとてもできそうにないのでただただ面白い!とだけ伝えたいです。タイトルはよく目にしたので気にはなっていたのですが、なかなか実際に読むことがなく、読んでみたらもう止まりません!やめられない止まらない、です!!ぜひ全部読みたいです。

うーん、感情移入できない

時代を飛び越えての異世界からの乱入による、現代のストーリーと言うよくあるのに、あまりにも適当な感じのシチュエーションに、どうしても感情移入ができなく、読むのが辛くなってきたのでやめました。ちょっとお子様な感じ。それを無理矢理エッチな方に持っていって、大人を巻き込もうと言うような、なんか中途半端な作品だと思います。

よくあるストーリー

漫画のストーリーとしては、とてもよくある話のような気がします。大体次の展開が覚めてしまって、終わりが見えますが、なんとなく続きを読みたくなるところが、作者の上手なところではないでしょうか。劇的な展開を期待しています!と思って読み続けています!!

勉強になります!

これは、別世界のことが漫画を通じて知ることができると言うのも、あるのじゃないでしょうか。この漫画はまさにそんな感じです。なかなか踏み入れることのできない世界を、興味本位で覗くことができるまさに漫画の醍醐味じゃないでしょうか。

ドキドキする

同じ歳頃の子供を持つ母親として読んでいて本当にドキドキします。毎日毎日子供がいじめに遭ってたらどうしよう、気づいてあげられるのかしらと悩んでいるところです。なんだか自分に照らし合わせてすごく感情移入して読んでしまいます。とても良い漫画だと思います!