くまままっちさんの投稿一覧

投稿
194

ゾクゾクする

読めば読むほどゾクゾクする面白さがある。記憶喪失ストーリーは多いけど、かなりナナメ上をいくというか…そうきたか!という感じ。主人公の詩織、血の繋がらない兄との恋愛、誰よりも詩織を愛してるカイ君。みんな幸せになるには、どういう結末なんだろうと、一気に読み進めたくなります。凄く面白い!

行きたい!たまこ食堂。

たまこさんも可愛い子、食堂とっても行きたいです。現実にあればいいのに…あるかもしれませんね。そんな自分だけのたまこ食堂を見つけたいなぁって思わせてくれるような、心温まる漫画です。連載だけど、連載ではなく読めるところが気にいっています。毎日ご飯を食べるように、毎日読み続けたい漫画です。

ドキドキが蘇ります💕

絵の感じも素敵だし、ストーリーの展開が早すぎず、読み進めていくうちになんだか昔の…遥か昔の、あのときめきを思い出して、いい年なのにキュンとしてしまいます。展開が早い最近の漫画の中で、落ち着いて読み進められる、お勧めの漫画です。

読み切り?

4コマ漫画のようなノリで辞めるので気が楽です。楽しみにして漫画を読むと言うよりは、どうでもいいから何か読みたいなーと言う時間つぶしにはもってこいです。まぁ実際離婚て漫画ほど簡単なものではないと思いますか…そこは漫画なので。

なかなか良し!

最初は、なんだかなぁと思いながら、毎回出てくるキャラクターがとても良く、面白くて引き込まれていきます。スーパーナニーって、ほんとにあるのかなぁ…あったら私も会ってみたいな…自分の中での妄想が膨らんでとても楽しい気持ちで読んでいます。

理解しづらいストーリー

うーん…無料っちすらちょっと読み進めるのは辛いかなって感じ。異世界ものはとても多いというか、よくある話ですが、(漫画として)異世界が極端に不思議な所と不思議なところが混ぜ合わさって、設定が無茶すぎます。共感できる部分が少ないので、感情がついていかなく、もう読むのをやめました。

共感できる作品です

犬たちは可愛いし、主人公もいいキャラだし、とても共感できる作品です。安心して読んでいけるのと、やっぱり何より犬たちが可愛いです。

面白すぎて死にそう!

ネタバレはとてもできそうにないのでただただ面白い!とだけ伝えたいです。タイトルはよく目にしたので気にはなっていたのですが、なかなか実際に読むことがなく、読んでみたらもう止まりません!やめられない止まらない、です!!ぜひ全部読みたいです。

うーん、感情移入できない

時代を飛び越えての異世界からの乱入による、現代のストーリーと言うよくあるのに、あまりにも適当な感じのシチュエーションに、どうしても感情移入ができなく、読むのが辛くなってきたのでやめました。ちょっとお子様な感じ。それを無理矢理エッチな方に持っていって、大人を巻き込もうと言うような、なんか中途半端な作品だと思います。

よくあるストーリー

漫画のストーリーとしては、とてもよくある話のような気がします。大体次の展開が覚めてしまって、終わりが見えますが、なんとなく続きを読みたくなるところが、作者の上手なところではないでしょうか。劇的な展開を期待しています!と思って読み続けています!!