くまままっちさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20292位

ポジティブデブバンザイ!

タイトルのままのお話ですが、あまりにも主人公のデブちゃんが、ポジティブキャラクター達が、とても微笑ましいです。なんだか漫画の世界に入って、私も一緒に仕事したいなと思いました。引き込まれる作品です。

展開が早い!

双子というシチュエーションだったり、幼なじみと言う所だったり、よくあるストーリー展開ですが、思ってた以上に早い展開が面白いところだと思いました。絵も可愛らしいし、キャラクターもいいし、ぜひお勧めの漫画です

シンデレラストーリー

誰もが、憧れるシンデレラストーリーを絵に描いたような…漫画に描いたようなお話ですが、ちょっと位世界的なところが面白さのポイントだと思います。つい妄想を繰り広げて楽しんでしまえる、良い作品だと思います。

幸せな気持ちになる

咲坂先生の漫画は全部大好き!です。青春時代を思い起こし、幸せな気持ちになります。思い出す一つ一つの出来事が、リフレインして、いい思い出も、悪い思い出も、漫画と重なりながら楽しく読み切りました。

大人な雰囲気が好き

彼も彼女もとてもおしゃれで、生活スタイルだったり考え方だったり共感できるところがとても多くて、読んでいて素敵な気持ちになってきます。弁護士って大変だな、と思う事はよくありますが、ただの憧れじゃなくてすごく興味をそそられる職業として思いました。おしゃれな漫画です。

感情移入が難しい

感情移入が難しいと思いました。特に同じ気持ちにならなくても良いのかもしれませんが、私は漫画を読むときに主人公の気持ちになって読み進めるのが好きです。なのでちょっとこの主人公には気持ちわからないところがあって、なので途中で読むのをやめました。好みの問題ですが…

不思議ちゃんが主人公!

かなり不思議ちゃんな子が主人公です。鳥がしゃべったり(人間の言葉)先生と不倫してる人が、ラブの相手だったり、ファンタジーなのか学園ものなのか、はたまたはどんなコミックなのか…よくわからないけど、可愛らしいので、気に入って読んでいます。

ありえない連発!

アイドルと恋愛ものと言うのは、とても多いパターンだと思うし、憧れるシチュエーションナンバーワンだと思います。とは言え、これはかなりあり得なさすぎだろう!と言う設定に、どこまでどうなっていくのか、かえって気になるところです。と言うことで、ついつい読み進めてしまいます。

リリコおもしろい!

主人公のリリコが、女子受けするキャラクターで、とても心地よい。見ていてスッキリするというか、気持ちよくなりがんばろーって思えます。なんか勇気やポジティブな気持ちになるいい漫画です。

ゆめのような話

まぁ、漫画ですから夢のような感覚は、とてもだいじだと思いますが、あまりにも、ポエム過ぎて、突っ込みたくなります。絵のタッチもすごくかわいいので、ほのぼのとして癒されます。