くまままっちさんの投稿一覧

美味しそう

私は、お料理が好きなので、おいしそうなお料理が出てくるような漫画も大好きです。設定もなかなか興味深く、京都に長い間住んでいたので、いろいろ感慨深い点もあります。ストーリーがなかなか進まない感じなのが、星1つ−のポイントです。大好きな漫画です。

スカッとします

小田ゆうあ先生の作品は、読んでいてスカッとするし、いい影響を受ける気がします。斎藤さんが、現実にいたら、友達になってほしいな。

小田ゆうあ先生好き♡

この先生好き♡だから、いろいろと読んでますが、すごくいい影響?を受けて、自分が良くなるような感じがします。

ドキドキする!

ちょっとだけネタバラシしますね。主人公の女性は、母親であり、かなりのおばさんモードの高い人ですが、夫の策略により恋に落ちることで、きれいになっていくと言う話…主婦の私としては、読みながら、夫に対する憎しみが拭えません。よくも悪くも、どっちに転んでも、良いことのない結果しか見えないので、この夫は大嫌いです。でも結局よんじゃうんですけどね。

可愛いし素敵なストーリー

この作家さんの漫画が大好きです。何より、主人公のライフスタイルや、顔がとても良いと思います。きれいな雑誌を眺めるように、読み進めてしまいます。ちょっとナーバスなところもありますが、結果、ハッピーなので、オーライです!

わかりやすい面白さ

ありそうで、なさそうなわかりやすい面白い漫画です。コマーシャルでやっていたので、思わず読み始めてしまいました。最初はどうなるのかと思っていたことも、かなり急展開でストーリーが変わり、面白かったです。

タイトルそのまま

テレビ番組の(すかっとジャパン)に出てきそうな、あざとい女子が、化けの皮をはがされていくのがすごく面白いです。笑の雰囲気からしても誰もがあってきっとアナウンサーの〇〇○を想像するんじゃないでしょうか(笑)まぁドラマチックな感じも面白いと思います

設定がおもしろい

双子の設定はよくありますが、なかなかそれぞれにキャラが違いが際立っていて、とても面白かったです。主人公は、ちょっと女の立場から?と思うようなところが多いですが、男の子の方が良かったし、サブキャラも良かったので、星を続けました。

可愛すぎる主人公

こんな女の子に生まれたかった!と言うような、とても可愛らしい主人公にメロメロな感じで読み続けてしまいました。最後までとても面白かったです、なんというか、思うわね事態が急展開になり、意外な感じでぜひ最後まで読んでください。

かわいいの一言に尽きる

いやーもう参りました.とてもかわいい漫画です。俺もかわいいし、ストーリーもかわいいし、主人公のキャラもかわいいし…こんな子になりたいなぁこんな恋がしたいなぁと夢見させてくれる、まるで漫画の漫画ってあるところを全て詰め込んだような、気持ちの良い読みっぷりができる1冊です。