くまままっちさんの投稿一覧

投稿
194

ドキドキハラハラ!

ドラマが始まってから気になって読み出しました。テレビの役者の顔と、漫画の中の人たちとは、株って想像するのがとても面白いです。いつもなら、漫画が先でドラマがあとなのですが、たまにはいいなと思いました。

絵がすてきで好き!

実はよくある感じかなと思いましたが、一人ひとりのキャラクターの絵がとても可愛くて、表情だったり、動きだったり大好きな感じです。いつも思うのですが、みんなうまくいけばなぁと。この人ともくっついて欲しいし、この2人にもカップルになってほしいし、そううまくいかなくて試行錯誤するストーリーが漫画なのですね。とても面白いです。

かわいい気持ち溢れるストーリー

先生の漫画は、とても可愛らしい日常が描かれていて、少しミステリアスというか、ファンタジーなところもあるのですが、感情移入しやすく、素敵です。日常の生き方の参考にしたいようなことばかりで、キャラクターそれぞれの持ち味も、「あーこんな人いるよな」と言う感じで、大好きな漫画の1つです。

!うらやましすぎる!

はじめは、無理のある設定に、ちょっとなぁ…と思っていましたが、読み進めていくうちに、それぞれの主人公のキャラがとても良く、毎回楽しみにしています。それぞれの恋愛模様が交差するところ、最初は嫌な奴と思っていた人が良いキャラだったり、すごくいい漫画だと思います。

こわおも、ドキドキハラハラ

あまりにもストーリーがドキドキすぎて、なんかシュールな郁美先生ならではの、漫画だと思います。家庭環境や、育ってきた環境が、その子の主人公の周りも全て影響及ぼすと言うところ…まさにスリリングなストーリー展開に釘付けになります。

斉藤さんを読んでから、こちらの本を見つけて、やったーと言う感じで楽しく読んでいます。とにかく毎日の自分を見直すきっかけを、たくさんもらえるバイブル的な要素を持った漫画です。ママ世代の読者にはお勧めです。

悩ましいストーリー

私も不妊治療をし、辛い思いをたくさん経験してきたので、主人公の気持ちが手に取るようにわかります。なので、読んでいてハラハラドキドキ、とても悩ましい気持ちにぬります。どうか幸せな結末ですようにと、祈りながら読んでいました。

おもしろいし勉強になります

今日はちょっとどうかなと思ったのですが。進めるにつれて、とても勉強になるというか、色の世界を楽しみたくなってきました。思わず土鍋でご飯を炊いている毎日です。

久世くん大好き

少女漫画の醍醐味でしょうかで、疑似恋愛というか…久世くんを大好きになってしまいました。だからこそ読んでいて、とてもハラハラドキドキハッピーな気持ちになります。漫画はやっぱり後じゃなくちゃ!と思わせるような作品です。

勉強になります

いろんな意味で、とても勉強になる漫画だと思います。ただやっぱり男っぽい笑の感触とか、ストーリー展開が、少女漫画好きの私としては、いまひとつだったので、途中で読むのをやめてしまいました。でもとても面白いと思います。