ありがちな異世界転生とかチートではなく。むしろ能力は低いのでそれを工夫していくので、こんな人がいる冒険だったら行きたいわ。心に傷を負って、人との関りが苦手になってしまった主人公が、この先少しづつ心を開いて明るくなってくれたらいいなと。先がすごく楽しみ。
20412位 ?
ギフト券を貰ったので読んで。何故もっと早くに気が付かなかったのだろうか。苔が生えても同じでという感覚は理解できるので、どうなるのかと思いきや。ストーカーをアイドルオタクに鞍替えさせるなんて、すごい才能。久しぶりに笑える漫画に出会った気がする。友達にも恵まれ、明るく生きる主人公がこの先どうなるのか楽しみで、ギフト券使い切ってしまった。来月まで待つか、課金するか思案中。
青春ど真ん中の漫画ですね。部活に恋に友情に勉強に、とにかく色々忙しかった高校時代。私はふられちゃったけど、その時に交わした言葉は今でも良い思い出。そんな事を思い出しながら読んでます。このピュアな気持ちをずっと持ち続けて欲しいな。
他の漫画では悪役令嬢になるのを回避する為頑張るのだけれど、こちらは名を残す悪女になるって。その努力たるや、すごく真面目で悪女ではなく周りから才女そ認められる正反対な結果になっていく。絵も綺麗で読みやすいし、面白そう、先が楽しみ。
流行りの異世界転生や悪役令嬢ではないです。武闘派一家の跡取りとして育てられた為、淑女教育は一切されていない主人公。そんな彼女が婚約する事になり、どうなる事やら。心に思った事が言葉にでてしまうのはご愛敬。その他ギャグ要素も散りばめられてて、テンポも良いのでさくさく読める、お薦めです。
流行り?の転生物なんだけど、これはお薦め。「ここは、キャバクラか」「三万はだすぞ」「今度は舞妓さんか」等噴き出してしまうシーンもあり。全てにおいて表情豊かに描かれているし、風景も細やか。この超ポジティブさで、どこまで突き進めるのか、期待しかないです。
転生物で掃除スキルを持ってという話を読んだ事あるけど、こちらの方が断然面白い。コメディ要素も所々に散りばめられているし。瘴気が凄くて絵が全体に黒塗りだったりするけど、読みやすいと思う。他にも課金して読みたいものがあるので、それが終わったらこちらを読みます。
幼少時に一度出会った思い出をずっと心に秘めていた二人。その二人が婚約するのに、何故か知らす相手の家でメイドとして働くなんてそんな事あり?って思いながら読み進めてます。一歩間違えばストーカーだわって位の執着心ぶりや、思い込みによる暴走等コミカル要素もいっぱいあって、飽きない。この二人がちゃんと落ち着くのは一体いつになるやら、それも楽しみ。
アニメ化されていて、そちらが面白いのでコミックも読もうと。魔法至上主義の世界で、魔法皆無の主人公。幼馴染との再会を夢見て周りから無能者と呼ばれながらも必死に頑張っている。最後に幼馴染と塔から青空を眺められるといいな。
以前にも読んだのけど、ふと思い出して。差別と言われるかもしれないけど、男子がメイド服着るってなんでこんなに可愛いの?って思わせる画風。完璧に家事をこなしてしまうなんて漫画ならではなんだけど、応援したくなってしまう。今回は最後まで読むぞ。
家政魔導士の異世界生活~冒険中の家政婦業承ります!~