ボンボン・ショコラさんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全187件

皆読んで

ネタバレ レビューを表示する

コミック→アニメ→コミックとループしてます。久々に何度も読み返している漫画。主人公のいのりちゃんと司先生のお互いへのリスペクトと信頼感、そこに二人が語りあう公園のシーン。始めるのが遅かった為のその差を埋めるのは無理だけど、今から色々と身に着けられるというポジティブな姿勢に、司先生も自分を振り返ってと、二人の成長が。。。見なよ、俺の司をって、どや顔で言うのが本当に微笑ましくて。あーもう書き出したら止まらない位、お奨めシーンがあるんです。フィギュアスケートに詳しくなくても大丈夫、皆読んでみて。

若かりし頃、遠足気分で西武球場に行っていたのを思い出しました。(片道2時間弱) ビールの売り子さんやお弁当の販売員さんとは縁がなかったけれど、これを読んでそうだったんだ、もっと色々動き回ればよかったなーと反省。また球場に足を運びたくなってしまった。ギフト券を貰わなければ、読まなかったであろう漫画です。野球好きでない方も、気楽に読めるのでお奨めしたいな。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のバーティアの暴走ぶりを冷静に判断する婚約者のセシル殿下。悪役令嬢になろうとするけど、相反してファンクラブまで出来ちゃうとかね。笑えるシーンが多いのもポイント高いかな。ただ、主人公が強烈すぎてライバルのゲームヒロインが薄れたのが残念かな。後ろ姿のバーティアの髪が、これどうなってるんだとまじまじと見てしまったのは私だけかな?

異世界転生物ではあるけれど、主人公はおじい様。凄く若返るでもなく、ひょうひょうとしているけど、時々お孫さんを思い出す表情が切ない。とても絵が綺麗で、表情豊かに描かれているのはポイント高いわ。ただ課金は高いから、悩みどころです。

久しぶりに泣いた

SLAM DUNKが好きなら、これも気に入るよと薦められて。ルーキーズのサッカー版なのねと思っていたんだけど、同じ様でいて違う、こちらの方が骨太かな。最後の方は泣きながら読んでしまった。あーここに繋がるんだと伏線の張り方が秀逸。サッカーが分からない人が読んでも面白いと思います。

表紙のインパクトが大きくて、お局様のパワハラ漫画かと思いきや。人の目を気にせず、着たい服を着るっていいな、かっこいい!ブランド服を買ったけど、もったいないからと余り着なかった服、今着るのはなって躊躇するけど。着ていいんだって勇気もらいました。皆が皆、全て言葉に出来る訳ではないけど、自分の軸に反する事はきちんと言わなくちゃダメだよね。ただし言った分だけ、自分がきちんとしないと筋が通らないけど。このままだと課金してしまいそう。

昔は、顔も知らず結婚式で初顔合わせというのは多々あったのかな。そんな二人がぎこちなくも心を通わせていく、素敵な話。海軍という仕事の秘匿性とか任務に当たったら何か月も帰ってこないとか、そんな不安も表情で表されていて。いつどうなるか分からない仕事だからこそ、この二人が一緒にいられる時間は幸せを感じて欲しい。ほのぼのさもあるけど、切なさもある深い漫画ですね。

ネタバレ レビューを表示する

作家さんが好きで、こちらにたどり着きました。絵も上手い、ただ目に特徴があって最初はうーんって感じだったけど。ガテン系女子とイケおじの恋物語。酔った勢いでその日に入籍ってありえないって、突っ込みんでいたけど、どんどん二人の距離が近づいていって、ちょっと羨ましくなってしまった。課金確実です。

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来て料理も上手い、だけどお酒で失敗してしまう主人公。社内恋愛の先輩は最低なくず男でと、ありがちな設定だけど。0日婚の相手は上司で、ハイスペックで包容力ありすぎ。何故あんなに主人公に固執するのか、気になる、課金するしかないのね。