この作家さんの作品は好きなので。注視できない部分もあるけど、途中で止めようとは思わせないのは、流石!将来的には、脳を科学するというのも出来そうな気がするな。実際自分は見るのも見られるのも嫌だけど。
異世界物にありがちな、魔物が出てこないのは良かったかな。理科や物理の知識を駆使して生きてゆく。魔法も、理科の理論ぽいのが面白い。でも。。。どの話もそうなのだけど。巨乳が多すぎるのがちょっとなー。
何となく読んでみたら。第1話の導入作画が凄い!親族や周りの人の顔が、モノクロで目と口しか描かれていないのに、どういう感情なのかが伝わって来て。それだけで、早く続きが読みたいと思ってしまった。妹達は、この先痛い目に合うのだろうなとか、北国で心温まる程幸せになって欲しいなと思いつつ、読んでます。
イケメンのアイススケート物語かと思いきや。クールなのは、訛りを隠す為とかガチオタとか、設定が面白すぎセイちゃん然りマネージャーさんや監督とか、登場人物がまた濃すぎて笑ってしまう。だけどスケート愛に溢れていて、どこまで行くのか気になって読み進めてしまいます。
流石、大和先生というしかない!表紙絵から、今までとは違う?のかなと思いはしたけど。シリアスな題材をコメディタッチで描かれているので、暗い気持ちにならず読み進められます。ギンちゃんの生い立ちも気になるし、その内分かるのかしら。
TOPページに出ていたので、まずは無料分をと読んでみました。現実ではありえない設定だけれど、推理漫画としては面白いかな。ただ、主人公のスカートが短すぎとか、変な所が気になってしまったけど。もう少し読み進めれば、面白さを感じるのかな。
「赤ちゃんと僕」が好きで、その流れで読んでみました。テニス初心者が、いくら運動神経抜群でも、ここまでは出来ないよと時々突っ込んだりしてはいますが。ライバル、才能への妬み等葛藤が凄くリアルに描かれていて。スポーツ物が苦手な人でも、読めると思います。
孤独な小学生と人情に厚い高校生。高層マンションに住んではいるけど会話もない家族と、下町で大人数でにぎやかな家族の対比が光ってますね。私も幼少時は、祖父母と同居で近所の方達がお裾分けとかしてくれていたので、なんか懐かしさも感じて読んでます。
絵に魅かれて読み始めました。BLの要素もあるけれど、魔物が人間の心を理解していく過程に愛情が関わっていて。奥深いですよね。今無料分ですが、課金してしまいそうです。
むかーし、花とゆめで読んでいたけど、受験で途中で止めちゃったのよ。色々思い出しながら読んでます。主人公が凄く良い子で、母親の愛情がしっかりと伝わってるの。双子も可愛いし、恋愛も上手くいくんだろうなと分かってはいるけど、読み進められる漫画の1つ。ほんわかしたい人に、お勧めですね。
秘密 -トップ・シークレット-