画風が苦手で、とにかく無料分は読んでみようと思ったけど一気に読んでしまった。ダンスシーンとか、描写が細かくて引き込まれる。主人公の、言葉に出来ないもどかしさをダンスで表現するとか、この先どこまで行くのか楽しみ。運動は好きだけど、裏を取るとかこれ系のダンスは出来ないかも。授業に無くて良かったーと痛感。
無料分途中での感想。幼女で異世界に転生してフェンリルを従魔にって、どこかで読んだ事あるなーと。可愛く子供子供した雰囲気で回りが構ってしまうのは分かるけれど。もう少し何かインパクトが欲しいな。この先そういう展開になるなのを期待して☆4で。
この婚約者は、何がしたいの?浮気して世間にその女性との仲を周知させておいて、婚約破棄しないなんて。それも女性側に悪評が立っても知らん顔。立ち直れない位、コテンパンにしてやりたいわ。この先そういう話が書かれているのを期待して。素敵な男性と知り合えます様に。
前世の知識を生かして、世の為人の為に奮闘する転生おばあさん。かっこいいけど、口調が気になってしまうのは私だけ?この先恋愛とか出てくるのかな?なんて思いながら読んでます。
親のせいで、周りの人たちと仲良くしたいのに避けられる。後宮物で陰湿な所も描かれているけれど、なんかクスっと笑ってしまう。この先皆と仲良くなれるといいね、頑張れと応援したくなる。主人公の表情が絶妙。
仕事柄養護施設の子供に接する事はあるけれど、里親制度は無知なので勉強になりました。無料分を読み終えて、続きは気になるけど高いなー。課金するより明後日迄待てばいいから、それまで我慢。。
女性である事を隠して生きるって、母親の頼みでも辛いだろうなって思いながら読んでます。最初の方で、伯爵様は女性だって気づいているよねって分かってしまった。この先身分違いをどう克服していくのか楽しみですが。。無料が明日迄らしい、もっと早くから読めばよかった。課金するしかないわ。
タイトルの年の差十五って、お貴族様の婚姻では多いのでは?と思っていたら。年の差が大きいと噂の種にされるとは。そういう設定を頭に入れて読まないと。執事やメイド達が、二人をくっつけようと色々とするのが微笑ましいし、笑ってしまう。絵も綺麗だし、先が楽しみです。
主人公とモブキャラの二人が転生者って。それに加えて料理物なら、読まないなんてと、読み進めていくうちに。絵も可愛いしストーリーは悪くはないんだけど、何だろうな。この人も転生者なのかなとか、思う事が多くわくわく感が薄れてきちゃった。課金するかは思案中。
たまたまアニメを見て、コミックも読んでみようと。やはりコミックの方が、細かく描かれているから二人の心情の変化が分かっていいわ。素直になれない二人が少しづつ近づいていっているのがもどかしくもあり、この先の展開が楽しみでもあります。
ワンダンス