この漫画は、専門的要素が多いので楽しく読んでます。無料40話なので、まだまだ先は長い。この先どうなるのか分からないけど、成長が楽しみ。イガイガさんも、プロに戻って活躍してほしいな。
以前読んだのですが、読み返そうと。あれ?何だか前のと画風と内容の展開が違う?他の方のレビューを読んで納得、作者さんが違うのですね。どちらも面白く読めるけど、ストーリー重視ならこちらかな。
若かりし頃、読んだ時は胸キュンだったけど。年を重ねた今、あの頃の感動が無いのは汚れてしまったから?絵も可愛いし読みやすいけど、時々じれったくなっちゃうのは何なんでだろう。初恋のピュアさを思い出すには、最高の漫画と言ってもいいですよね。
大量無料だし、昔TVで見たなと思いながら読み始めたら、面白過ぎる。TVは、随分端折っていたのですね、まあ当たり前ですけど。タイムスリップして、若君様を守る為だけに足軽になるなんて、何て無茶苦茶なってなりがちだけど、しっかりとストーリー展開していっている。毎朝晩読むのが楽しみになってます。
無料分を読み終えて。この作者さんは、時代背景をしっかり調べているなといつも感心してしまう。この時代は、子供だからとか関係なく働かされていたし、連れ子ならばなおさらだっただろうなと。それにもめげすに、夢を叶える為自分で行動していく逞しさ。差別なんかに負けるな、頑張れと応援したくなってしまう。これは、課金確実ですね。
野良猫を拾って、世話をしていく事で自分も成長していく。私はアレルギー持ちなので、飼える人が羨ましいのですが。育てるのは、とても大変。獣医さんに行っても自費だし、この漫画の様に食事も手造りならば、食費もばかにならないでしょう。まだ無料分の途中なのでこの先の展開は不明ですが、ちょっと美化しすぎているかな?で。
最初のページに格言?が書かれていて、興味が沸き読み始めました。仕事の成績はトップクラスだけど、専業主婦に憧れているって、心情的には分かりますが。入社間もないのにトップ3とか、アナウンサーにしても、飛ばされて戻ってすぐ総合司会を任されるとか???。細かすぎるのかもしれないけど、会社的にはあり得ない所が多々目についてしまい、減点。他はいいのに惜しいなー。
画風がきれいで、読みやすいですね。大正時代なら、女性が仕事したくても冷たい視線を浴びるのは当たり前の事。曾祖母が明治生まれだったので色々話てくれたから、そんな事を思い出しながら読んでます。女性の自立・年上等、当人同士は納得していても、周りが揶揄する。それを跳ねのけて、幸せオーラ全開で見返して欲しいな。
やっぱり槇村作品は最高!この作品を書くのに、物凄く下準備されたんだろうなと尊敬してしまう。小学生がオリンピックを目指すのに、本人の努力だけでなく、大人の世界にも巻き込まれてしまうけど。最後に花開いて欲しいな。ゆっくり課金しながらなので先は長いですが、とても楽しみな作品です。
無料分途中での感想。他の方も書かれている通り、あれ?どこがスローライフ?設定もありきたりだし、ちょっと残念。この先、何もなければ課金はしないかな。
オーイ! とんぼ