なぞQooさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全411件
  1. 子供を望むことは、正しいとか正しくない、というものではないんだと思う。人それぞれの価値観の問題。

昔は、結婚したら子供が生まれて、って当たり前のことで何の疑問も持たない人がほとんどだっただろう。でも今は多様性の時代。

価値観が違うなら、徹底的に話し合って、お互いに相手の価値観を認めながら、自分の価値観との違いをどう折り合いをつけていくかなんだと思う。アサも旦那さんもそのプロセスがなさすぎ。どうしても折り合いをつけられなければ離婚もありかと。

でも、お腹の子供には全く罪はない。

2. 妊娠中出産後の女性に対するサポートが足りなさすぎるんだよね。確かに医療、行政、民間のサポートはある。出産後、母性がわかない人へのサポートだってある。店長さんの奥さんが受けられるサポートもきっとあったはず。その辺りのことも話に盛り込んで欲しかったな。

でも妊娠出産は病気じゃないと言われ、基本社会保険もきかない。でも本来は、"病気じゃない"のは、薬でどうにかなるものじゃないから、病気じゃないからどうなるか分からないってことなんだよな。通常の心身の状態でないことは明らかなんです。

どうして社会全体が、周囲が、夫がそう捉えてはくれないんだろうね。妊娠から出産、産後のサポートまで、全て医療行為として社会保険対象になれば、少しは変わるんじゃないかと思う。出産、育児へのハードルも多少下がると思う。それこそ未受診妊婦も孤独出産も胎児乳児遺棄も減るのではないかと思う。

3. 妊娠したら食べないようにした方がいい食べ物、気をつけなきゃいけない感染症等々、いっぱいあるんだよ!ハーブティーすら、飲まない方がいいものがある。猫のふんも気をつけなきゃいけない。自分の身体の中で赤ちゃんの命を預かってるんだよ!妊婦は必死なんだよ。

自分で望んで奥さん妊娠させたなら、それくらい調べて対策しようよ。

4. たーたん

052話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

血の繋がりはそんなに強いんかなぁ。本能?
    たーたんの立場から読んでると、あまりにも虚しくて、残酷過ぎる。

5. あなたがしてくれなくても

214話

特別編 楓 後編 3

楓の言うとおり、ミスショットの自分も受け入れてくれる相手ではないと続かないと思う。でも、新田さんが、楓の話を受けて、"自分はそう出来る"と言って欲しかったなあと思う。とても残念。なんか寂しいね。

6. ネタバレ コメントを表示する

健太の説明では、到底納得できないよなあ。大人のわたしでさえ、健太の言葉ではよく分からない。健太の子供への寄り添い方があまりにも未熟な気がする。もっと正直に伝えた方がいいんじゃないかな。お母さんは、しおんくんが大好きでとっても大事なんだよ、ってことを前面に押し出した上で。

子供って大人が思っている以上に鋭くて、感情的に葛藤があっても、どこかで分かっているところがあると思う。

7. 200m先の熱

144話

VOL.27(5)

ひららさんに対する自分の気持ちに?を感じるところ、なんだか無理矢理な感じがするのは、私がクリエイターじゃないからなんでしょうか。同じ感覚が共有出来るって、ものすごく奇跡な感じがするんですが。

作家さんが真霜くんに気持ちを持っていくための都合の良さを感じてしまうのは私だけ?

8. 針子の乙女

067話

【第23話】逃げるわけにはいかないんです 前編

1もつけたくないほど短い‼️
    続きを待っている読者に対して、誠実に考えて対応して欲しいです。

9. 怪しいのは従兄弟の芳之助さんじゃないかな。一番怪しくない人が犯人なのが一般的なセオリー。
    でも、この作者さんはそうであって欲しくない‼️