A~Zさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 618件

早く更新してください。

配信全話、読みました。
    タイトルから、コメディーっぽいストーリーかと思ったら、意外にしっかりしたお話で、はまってしまって一気読み。

お決まりの婚約破棄から始まり、お決まりのボンクラ王子にボンクラ新婚約者。
    破棄の理由は元婚約者オリヴィアがバカだから。
    元々は聡明なオリヴィアに嫉妬して、バカな振りをしろと命令したアラン王子。
    なのに、忘れて本当にバカだと思い込み、仕事も沢山こなしているのに知りもせず。
    このアラン王子にちゃんと教えてこなかった周りも悪いけど、要はポンコツ王子。

そこに現れた新婚約者候補、サイラス第二王子は元々オリヴィアが好きだったし、物事の本質も見えている聡明な王子。
    アランと婚約破棄できて、良かった。

二人で領土の問題を解決し、オリヴィアもやっとサイラスへの気持ちを自覚し、先が気になるけど、全然更新されません。

ストーリー忘れちゃいます。
    早くお願いします。

頑張れ

無料分まだ始めですが、最初がまさかのBL。
    自分を騙し、能力だけを利用する婚約者の実態を知ったヒロインが復讐のため生き直すお話。

婚約者の恋人はヒロインの従兄弟の男性。
    婚約者はヒロインの召喚術を自分の力のように見せ、ヒロインを影の存在にして、戦績を上げる。
    そして、BLの二人には出来ない子供をヒロインを利用して産ませようとしてる。
    なんとも狡い二人に、ヒロインがどう復讐していくのか楽しみです。

しつこい

無料分、読みました。
    はやりの小説の中に転生するお話。
    ヒロインは定番通り、聖女に婚約者を取られ、婚約破棄される。
    実家を守るため、わざと追い出されて、僻地へと移り住む。

その僻地の領主として頑張るヒロインだけど、聖女の力が必要な問題が起こり、聖女に土地の浄化をお願いするけど、聖女は皇太子とバカンス。
    半年も来ないで、やっときたら男を何人も侍らして威張っているだけ。

そこからのお話が長くて、聖女は頭が悪いだだの男好きだし、皇太子は正常な判断も出来ないボンクラ。
    聖女がこれでもかとヒロインを陥れようとするけど、全部裏目で、挙げ句ころ◯うとまでするのに、皇太子はどこまでも色ボケ。

聖女がどこまでもしつこくて、読んでいても進展なく、もう飽きてきたので、課金はしないです。

一気読み

無料分だけのつもりが、一気に32話読んでしまいました。
    面白いです。
    かなりのネタバレになりますが……

最強の聖女フィリアは、家族のため、国のため、身を粉にして必死で働きます。
    それもこれも、両親に愛されたくて、認めて、誉めて欲しいだけなのに、なぜか子供の頃からフィリア嫌う両親は、その力を認めず、冷たく突き放します。
    挙げ句、フィリアの婚約者の皇太子とグルになり、フィリアを隣国に売り飛ばします。
    それは飛び抜けた能力のフィリアが目障りだったから。

でも隣国でフィリアは、大切にされ、その国のために働き、感謝されることによって、自分が忘れていた人としての正常な感情に気付いていきます。
    そして、フィリアの妹ミアが、慕っていた姉が売り飛ばされた事実を知り、親と皇太子に思い知らせるべく、復讐を始める。

両親はなぜそこまでフィリアを嫌うのか?
    父親の自分の姉に対する嫉妬心は分かるけど、なぜ母親まで。
    その両親に育てられたのに、ミアは本当に良い子で、救われます。

この後、ミアの報復がどう展開するのか、楽しみなので、早めに更新お願いします。

ちぐはぐ

まだ無料分途中ですが、何だか全体的にちぐはぐで、まとまりがない感じがします。

実家家族がゲスなのは当然として、ヒロインの性格がその時によってバラバラ。
    治癒の能力がない時のオドオドは仕方ないにしても、目覚めてから急に変わる。
    自信過剰のように立派な態度だったり、発言をしたかと思えば、簡単に騙されたり。
    何だか性格に一貫性がない気がします。
    成長過程って設定かもしれないけど、どうにも極端でしっくりこない。
    もう先はよいかな。

しびれます

無料分途中ですが、面白いです。
    国を根底から作り直すために悪い女帝を演じ、わざと平民に討伐されたおばあちゃん。
    その功績からなぜか300年後に転生させてもらった。
    それも若い美少女になって。
    ただ、中身はそのままのおばあちゃんだから、ギャップがすごくて、話し方に笑えます。
    気持ちの真っ直ぐなおばあちゃんが、若い身体を手にして、活動的に動き回り、悪い人をやっつける姿が爽快です。
    なかなかないストーリーなので、お勧めします。

短い

無料分から少し課金して読みました。
    妹に婚約者を取られて婚約破棄ってよくあるストーリー。
    まぁ同じように相手の皇太子も妹もバカ。

でもその後の展開はちょっと違って、ヒロインは代々引き継がれる魔力の持ち主で、家を追い出されるように仕向け、一人森に住みながら、母親を殺した犯人を探すと言うお話。

いろんな魔物が出てきたり、ちょっと面白そうだとは思うけど、一話が短すぎて課金を続ける気になりません。
    ざんねん。

珍しい

無料分だけ読みました。
    よくある婚約破棄されたヒロインのお話だと思ったら、破棄した王子の方が排除され、ヒロインの立場はそのまま。
    その相手として、言わば遠縁の息子が王子にされて、その息子が主人公という珍しいお話。

どうしても断ることは許されず、急に無理やり王子にされた男性主人公の気持ちや、二人の今後が気になるけど、課金するほどの魅力はいまひとつ。
    先を読むか考え中です。

理想が叶う?

無料分だけ読みました。
    宮中で寵愛される綺麗で上品な姫れいりんはライバルの醜い姫けいげつに妬まれ、二人の身体を入れ換えられてしまう。
    そして、投獄されたあと、荒れ果てた小屋に住むように言われる。
    入れ替えの事は話せなくて、誰にも気付いてもらえない。
    でも実はれいりんはやりたいことが沢山あるのに、身体で弱くて辛い思いをしていたので、健康な身体を喜び、今まで出来なかった事を実現していく。
    逆に入れ替わったけいげつは弱い身体になった上、元々何でも完璧だったれいりんと同じ事が出来ず、だんだん苦しくなっていく。

見た目は変わらなくても、そこまで性格が変わっていれば、誰か気付くだろうと思うけど、けいげつの顔のれいりんが畑を耕したり、料理をしたり、とても楽しそうで、面白いです。
    これから二人の入れ替えがどうなるのか、読んでいきます。

山で遭難?

無料分だけ読みました。
    御曹司と借金のある娘って鉄板ストーリー。
    でもお爺さんが山で遭難って何をしてたの?
    それで孫の許嫁って、ちょっと無理がある。

御曹司は性格悪くとも、人には見せず頑張ってる人で、跡継ぎになるため必死なのでは?
    でも周りは御曹司としての彼にチヤホヤ寄ってくるだけ。
    ヒロインがそれを理解してくれて、仲が深まるってパターンなのかな?

でも私はどうしても崩れたギャグ的な絵が好きになれないので、課金する気持ちになれません。