うーん、イマイチ
どーしても、相手の弁護士のキャラが受け入れられない。気になる点あり過ぎで、全然入っていかなかった。そのキャラはあり得ません。
漫画にあるあるな展開なんだけど、なにか素直に入り込めなかったです。ヒロインが良い子で正しすぎるのが、共感できなかったかも。
なんか設定に無理を感じる。両親とも、こんな思春期の子供に連れ子のこときちんと話さないまま同居なんてあり得ないし。男の子は性格も良くてカッコいいけど、ヒロインに魅力を感じず。
主人公がストーカーまがいだし、そこまでして追いかけるお相手は最低な女だし、チョコ作りのところは面白くはあったけど、先を読みたいとは思えなかったです。残念。
謎のままいろいろ事が進んじゃって、無料分だけでは訳がわからず。とりあえずこんな大きな会社の社長なんだから、そのくらいの仕事はフツーだとは思う。
もっとドラマチックな話になりそうなのに、言葉の表現力が陳腐過ぎて、雰囲気台無し。この先の展開もありきたりになる予感がして、課金する気にはならず。
甥っ子の年も知らずに預かることにしたのか、知ってて同居引き受けたのか、親が無責任すぎて。娘は1人で大丈夫と思うなら、同い年の甥っ子だって預かるのも矛盾しているし、設定に無理を感じます。
絵はキレイ。でも最初に丁寧に背景を説明しているのに、また縁談が持ち込まれる前に話が戻って、ちょっとなぁと思いました。無料だったから良かったけど。
初対面で人のことサルサル連発するような失礼な人、久しぶりに再開したら逆に理想化していた魔法が解けて一気に目が覚めそうなんですけど。理解しがたし。
絵が綺麗だし、期待して読んでみたものの、この時代にこんなに口の利き方を知らない設定に違和感しかなく、全然ストーリーが入ってこなかった。
リーガル×ラブ