無料分だけですが
そもそもの設定に納得感がなく、きっと強引に結婚させるためには養女という設定がいいだろうな、いじめられるには容姿に気になる点があったらいいな、という後付けなのでは?と思ってしまう。小さなエピソードひとつひとつが雑な印象であんまり検討されていない感じ。ここまでだなあ。
ゲームやる人には面白い設定、展開なんだろうと思いますが、やらない自分にはそもそも何をそんなに盛り上がってるのか分からず、全く理解できず断念でした。
そんなに恥と思うんだったら、認知しなければいいのに、娘として受け入れておきながらそんなに冷遇する理由がよく分からない…。ヒロインも暗いし。応援したくなるような要素もなく、魅力を感じなかった。
この展開よくあるパターンですね。専用車乗ってるような御曹司がカフェに仕事帰り寄るっけ?会社帰りの街中でたまたまヒロインと鉢合わせるっけ?とか、細かいけど展開の雑さが全体をチープにしてしまうなぁと思いました。
現実味がなく、ザ・少女マンガの世界が好きな方にはとても楽しいお話しだと思います。私はちょっと苦手な部類でした。残念。
先生の方は元々一途だったのを、ヒロインが思い込んで拒絶して話がややこしくなっちゃったんじゃない???という気がして仕方がありません。シングルマザーする前にやれることがあったのでは…。
よくあるシンデレラストーリーでも面白いものは面白いですが、そもそもの時代考証、身のこなし、生活習慣に違和感があり過ぎて、話が入ってこないです。
ただの一社員相手にベタベタとボディタッチして、騙し討ちのように振り回して、挙げ句の果てに豹変して、訴えられてもしょうがない社長なんですけど??
雰囲気中世っぽいのに、都合よく魔法でなんでも解決、ヒロインはなんの違和感もなく世界に溶け込んでて。薄っぺらい感じでした。
こういうストーリーは、やっぱりぎゃふんと言わせるところに爽快感があると思うのだけど、あんまりヘタレないので、何だか消化不良。
華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~