一味違う
実家に邪険に扱われ、身代わりにお金持ちイケメンと結婚して、最初はゴタゴタするものの上手く収まっていく、基本はよくある設定なのに、ヒロインが美容師だったり妖怪が絡んできたり、タイムスリップがあったり、それらがこれからどう展開していくのか、楽しみです。
現代とファンタジーが絶妙に組み合わさって、逞しいヒロインと、スーツに刀を振り回すイケメンズと、魅力的なキャラがたくさん登場して、ストーリーも一捻りあって楽しめます。
かつて一世を風靡?した○彦さんを思い出しました。こんな親子気持ち悪い〜。でも案外こういうの増えてるような気もします。これを面白いと捉えるか、イライラしてみるか。評価が分かれるところですね。残念ながら私は後者でした。
ダメダメの隣人と何故か助け合う関係になり、ここからどんな風に関係が変わっていくのか。彼は何故諦めていたのか、気になることがいっぱい。テンポの良い展開でどんどん引き込まれていきます。
みにくいアヒルの子系の話ですが、あの才能を持って乗り越えていくのは頼もしい感じがしました。それにしても帝の名で呼ばれている姪に毒を飲ませたら、自分が大変な目にあうという発想はなかったのか…。
事故である日突然記憶がなくなって。自分が何者なのかも分からなくて。どんな気分?また思い出した時の気持ちのギャップ…。いろいろ考えさせられます
あるあるの展開で今回は何を理由にするのかな、という推理で読む感じ?
この手のはできる男が必ずと言って良いほど横暴に登場するのはどういうことなのだろう。仕事ができるイコール横暴という発想がよく分からない
メルヘンな世界観でモフモフがたくさん出てきて、もうそれだけで癒される思い。ヒロインは何かに導かれてここにきたんだろうなと思いたさます。モフモフ好きにはたまらない。
お医者さんも薬剤師さんも看護士さんもいろんな方がいるとは思うけど、命を預かっていて、何が欠けても患者に負担がかかってくる。こういった物語で認知度が上がると良いなと思います。
こういうホントに大切な人材が誰なのか、分かってない経営者っているよね〜。特に大企業に!コスプレはどうかと思うものの、言っていたことは至極ごもっとも、本質をついた鋭い指摘ばかり。このまま社会を変えていってほしい!
黒田家の身代わり花嫁