Summさんの投稿一覧

評価1 14% 58
1 - 10件目/全337件

現実味は皆無だけど

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミどころ満載な感じで現実味はないけど、娯楽として楽しむには逆にとってもいい感じのストーリーです。絵柄も綺麗だし、やなヤツはやなヤツで成敗される展開も読んでて安心感。最後はハッピーエンド期待してます。

どきどき

ネタバレ レビューを表示する

別に今に不満がある訳でなくとも、40ってもう自分は現役引退なんだなぁと思う年頃かも。そんな時に心が揺れたら、コロンといっちゃうかも。2人の心情が静かに、自然に伝わってきて、物語の世界に入っていっちゃいます。

スカッとしましょ

ネタバレ レビューを表示する

あるあるで、佐々木さんのバッサリ感が素晴らしい!やり過ぎないあたりが現実的で逆にスッキリします。どこにでもいるんですよね〜、お勉強はできても使えなくてハラスメントの人って。うちの会社にも佐々木さん欲しいです。

NEW
    ヒロインに感情移入できず

ネタバレ レビューを表示する

展開はよくあるパターンだけど、ヒロインの言動は人をイラつかせるものがあり、ここまでいじめる必要はないとは思うけど、実際にいたら関わりたくはない感じはします。冷めたというか、よく分からない自分なりの理屈で感情を落ち着かせてるのかもしれないけど、前向きさもなく読むほどに気持ちが沈んでいく…。

NEW
    素敵な大人のラブストーリーが詰まってます

いろんなラブストーリーが交互に展開されてて、どれもとっても素敵。魅力的なキャラと、きゅんきゅんポイントがたくさんで、こんな恋したいなーって思います。

癒される

嫌味のない健気さと一途さで気持ちの温かい人に囲まれて、読んでて癒される気がします。変に癖のあるキャラなんか登場させなくても、こんなに豊かなお話になるんだなぁと思いました。

NEW
    ここ最近1番のお気に入りです

きゅんきゅんもするし、テンポのよくてヒロインが結構変顔したり、コメディ要素バランスもとても素晴らしく、どんどん引き込まれました。
    どのキャラクターも魅力たっぷりで、笑いあり涙ありで大満足です。

すごいリアル

ネタバレ レビューを表示する

婚活あるある、美人の独身あるある、すごいリアルで、すごく考えさせられる。20代の時に読んでたら人生変わってたかも(^^;。かなり個性的な絵なのでどうかなと思ったけど、それが帰ってリアル感増し増しで、引き込まれました。

とても素敵なお話でした

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな意地悪なお金持ちとか、何が魅力なんだかやたら上からの旦那とか、そんなのがいなくたってこんなに豊かな話ができるんだなと気づかされました。もっともっと幸せいっぱいになってほしいです。

胸がぎゅっとします

ネタバレ レビューを表示する

そんな気なかったのに、十分幸せだったのに、気がついたら気持ちが戻れないところに来てしまう時って、こんな感じなのかなと思いました。どの人の気持ちもわかる、無理なことだけどみんなが幸せになればいいのにと思ってしまいます。