Summさんの投稿一覧

評価1 14% 65
11 - 20件目/全364件

イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

設定と話の展開はこの時代はそうなのかなと思うけど、いい家の娘ができちゃった婚のかあり得るのかとか、そんな立派な紳士が自分で運転するのかなとか、男性恐怖症とかなってもおかしくないヒロインが出会って翌日にはなんか期待してるし、全般的に納得感なく、途中で断念。

無理分では分からず

ネタバレ レビューを表示する

なんだか設定が微妙過ぎてよく分からないままダラダラ話が進んでて、何をどう展開するんだか理解できず。3年も寝たきりだったのに筋骨隆々だし。

ネタバレ レビューを表示する

後宮といったら、当然ながら複雑な人間関係、陰謀等々お決まりのテーマではあるけど、謎解き風が面白い。ヒロインが飄々としてるのもいい感じです。

そもそも

ネタバレ レビューを表示する

そんなに恥と思うんだったら、認知しなければいいのに、娘として受け入れておきながらそんなに冷遇する理由がよく分からない…。ヒロインも暗いし。応援したくなるような要素もなく、魅力を感じなかった。

よくある展開

ネタバレ レビューを表示する

この展開よくあるパターンですね。専用車乗ってるような御曹司がカフェに仕事帰り寄るっけ?会社帰りの街中でたまたまヒロインと鉢合わせるっけ?とか、細かいけど展開の雑さが全体をチープにしてしまうなぁと思いました。

なんでかな

ネタバレ レビューを表示する

そんな簡単に諦められるのか?好きな人のこと確かめもせず疑うのか、それがイマドキなのかしら。その程度の思いなら、いずれにしろきっとすぐ終わりが来るから、どっちでもいいんじゃない?と思うと、読む気がなくなりました…。

結構な展開

ネタバレ レビューを表示する

そうかぁ、復讐かぁと引き込まれていくものの、週一しか会わず、名前以上の情報もない人を彼氏としてそんな復讐するまでに受け入れられちゃうものかなぁ。相手を知らないまま受け入れちゃった自分にも責任あるのでは?なんて冷静に思ったりもして、その辺の説得力がもう少し欲しかったかも。

これからどうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中で,これから山あり谷ありのようですが、実は前からの知り合い?どこかで見そめてた?とかなのかしら。今後の展開が楽しみです。

ちょっと個性的かも?

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーのテンポ感とあの雰囲気と登場人物のキャラと、総合するといいバランスで独特の世界観を展開していくので、ハマる人にはハマりそう。今後の展開が気になるし嫌いではないけど、なかなか話が進まないのに話数はかかるのがビミョーで、課金するか迷うところだなぁと思いました。

サイテーだわ

ネタバレ レビューを表示する

結婚するつもりだったのに浮気されて…という展開はありふれてるけど、その中でもこの男はサイテーたわ。浮気というか詐欺のレベルだもの。莉央ちゃん、幸せになって!