ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,249件 / いいね獲得 546件

案外深い

少女マンガみたいなタッチで描かれるストーリーなんだけど、内容は男の子達が好むような戦乱の展開。とはいえ心理描写とか世界観の広がりはお子ちゃまでは無理で、案外と深いよ。

ドラマが先

ドラマ見て知ってからの作品だったので、独特の緊張感は感じられずで惜しかったのと、違和感は残った感じ。ついついドラマの俳優さん達の再現度を確認しちゃうからね。
    でも良いマンガ。小説には出せない疾走感があって面白いよ。

点数甘めの人もそうでない人も満点付近つけちゃうような名作。シリアスか内容なのにほのぼの表現や画力の不思議で素敵な世界に見えてします。こんなスパイだったら良いなぁ。みんなとても魅力的。

ピタリとくるこの感じ

分かりやすい設定なんだけど、とっても気持ち良い。きたぞこれーって感じでスッキリするよ。読んでて爽快。この感じで続きますように。

色々な見方する人あるけど

繊細な職業名だからねぇ。ほんとはどうだとかフィクションだとか色々言う人あるけどね。作品としてはとても素敵なもの。ちひろさんもキャラクターとしてこれ以上ない素晴らしいものだし、名作だと思うよ。ほんと大好き。

分かりやすい

分かりやすい展開なんだけどね。極端でウケる。絵の感じが好きなんで、ヤバくても応援したくなっちゃうかな。楽しいよ。

最初は

最初は絵がね、ちょっと昭和が過ぎるというか読みにくいんだけど、主人公のサクセスストーリーが小気味良く進むよ。途中から怖くて強いやつが良い奴に成りすぎて全然怖くなくなっちゃったり、まぁ色々突っ込みどころはあるけど。全体的に楽しい!

はじめはあんま分かんない

絵のタッチのせいだろうか。はじめはあんま分かんない。
    少しずつ面白くなっていくんだけど、初期がちょっとダルいので頑張って。

案外と

案外とリアルを地でいってんじゃないかなぁ。脚色あるけど強くて強気の弁護士の理想像そのもの。敵にまわしたくはないよね

インパクト大

凄くインパクトある。分かりやすいんだけどね。この位振り切ってくれて、しかも絵が好みだと読んでて気持ちが良い。ただ、一話あたりがちょっと高いかな