ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,197件 / いいね獲得 539件

油断したぁ

ありがちな恋愛チート系だと思って読んでたら、描写が凄くて引き込まれてします。感情いっぱいで主人公達の味方しながら、フワーッとあったかい気持ちになれる。

相当面白いよ

笑いあり恋愛あり友情青春あり、なんでもありの素晴らしい名作。画の感じやキャラクターの個性から軽い短編ものの組み合わせかなぁと思ってたんだけど、これが読み進んでいくと案外と深みにはまる作品だって気付くよ。心の奥をちゃんと揺さぶってくる。皆が幸せになりますように。

若々しい

実力のインフレみたいなのがちょっと気になるんだけど、若々しい学生達の青春ものって考えたら違った角度から面白みが増すかな。

これは凄いぞ

全体的に評価高めだなぁと思って読んでみたが、とにかく美しい。ストーリーや画力が素晴らしいのは当たり前としても、描写やら世界観、感情表現まで全部美しくて惚れ惚れしてしまうよ。ホントに素晴らしい。
    奥様の吃音もきっとよくなるよね。少しずつ、作品と一緒に心を育んでいきたくなる名作だよ。

詰めは甘い

現実からすると詰めは甘いように思うけど、それでもこんなにリアルなところに切れ込む作品ってあんま無いと思うよ。

美しい画がとても好印象で、内容も難しいものをとても易しく読みやすい作品に仕上げてある。複雑なことを自慢するような作品が溢れるなかでこの方向性はお見事。とっても面白いよ。

かっこいい

似たようなネタは昔からよくあったみたいなんだけど、色んな最新のデータを元に細かく解説が入ってて読んでてアガる。

良いと思うけどな

評価が分かれるのは存在に対する嫌悪感だとか内容のエグさだったりがあるからかな。ストーリーそのものはアリで良いと思うよ。描写もなんと言うか、心理的なものが上手で、直ぐ近くにある存在ってのが実に生々しい。

こんなで終わりかぁー

凄くスリリングでカッコ良い作品だったんだけど、最後の方はちょっと滅茶苦茶な納め方というか。伏線の回収も全然だから続編があるのかな。課金して全部読んだけど。

色々あるよね

スッキリするよな内容もあるけどちょっとグロいというかちょっと追っかけ過ぎな感じだったり、見ない方が良い世界だったり。まぁ人の生きざまだからね。色々あるよね。