懐かしいんだよね
懐かしくて良かったんだけどねー。なんだろうマンネリ化しちゃったところがあるのかな。結局あんな形になっちゃって残念だったなぁ。スランプだったんかなぁ。
言わずと知れた不朽の大名作!!数々の名物キャラクターの織り成す超人ワールドは僕たちが子供の頃からのヒーローだった!今でこそ読みたい。
ストーリー云々抜きにして、キャラクターが圧倒的に魅力的なのが多くてね。めちゃデカイ、悪い、強い、可愛い、カリスマ。。ほんと色々。ちょっとエグいところもあるから苦手な人もあるのかな。でも面白いよ。
元の作品と同じ内容。当たり前か。でもカラーになるだけでこんだけ気持ちの動き方が大きくなるもんなのね。何度読んでも面白い。名作だよねー。
ありがちな恋愛チート系だと思って読んでたら、描写が凄くて引き込まれてします。感情いっぱいで主人公達の味方しながら、フワーッとあったかい気持ちになれる。
笑いあり恋愛あり友情青春あり、なんでもありの素晴らしい名作。画の感じやキャラクターの個性から軽い短編ものの組み合わせかなぁと思ってたんだけど、これが読み進んでいくと案外と深みにはまる作品だって気付くよ。心の奥をちゃんと揺さぶってくる。皆が幸せになりますように。
実力のインフレみたいなのがちょっと気になるんだけど、若々しい学生達の青春ものって考えたら違った角度から面白みが増すかな。
全体的に評価高めだなぁと思って読んでみたが、とにかく美しい。ストーリーや画力が素晴らしいのは当たり前としても、描写やら世界観、感情表現まで全部美しくて惚れ惚れしてしまうよ。ホントに素晴らしい。
奥様の吃音もきっとよくなるよね。少しずつ、作品と一緒に心を育んでいきたくなる名作だよ。
現実からすると詰めは甘いように思うけど、それでもこんなにリアルなところに切れ込む作品ってあんま無いと思うよ。
美しい画がとても好印象で、内容も難しいものをとても易しく読みやすい作品に仕上げてある。複雑なことを自慢するような作品が溢れるなかでこの方向性はお見事。とっても面白いよ。
闘将!! 拉麺男