ろんちんパトロールさんの投稿一覧

投稿 3,197件 / いいね獲得 539件

かっこいいんだよね

戦闘シーンがめちゃくちゃカッコいいんだよね。正直言うとゲームの部分はちょっと仕組みが複雑すぎて分からなくなっちゃうから全然だめなんだけど、世界観と戦うキャラクター達の世界観だけでごはん食べられちゃう。

面白かったよ

結局最後まで全部読んじゃった。貯めてたポイントガバガバ使ったけど、杉元達と比べたらなぁ。ふふふ、うふふ。
    途中から政治的なお話が難しく絡んだり、最後は重要な仲間達(?)がどんどん居なくなっちゃう。まぁでもとっても面白いから最後まで読んで欲しいかな。

気分爽快

こんだけの目にあっておきながら、あっけらかーん!
    類似のものは多いけど、ここまで桁外れだと気分爽快。絵のせいもあるのかな?

美しい物語

表現が素晴らしくてとにかく美しい物語。画力のせいかもしれないが、こちらまで切なくなるような描写は流石。
    ただし詩的な表現も多く、短い回の中で結局何が言いたかったのか分からないような不思議な展開も目立つ。結局は後で回収してはくれるのだが、細切れの漫画の中ではストレスを感じることも多かったかな。

驚いた

簡単な男女逆転ものの面白マンガかなぁと思って読み進めるとびっくり。緻密で味わい深い素晴らしい作品でした。
    登場人物らと共に憤慨し、悲しんだり喜んだり。しっかりと感情移入も出来る良作。星1つ減らしたのはセリフの文字が多くて、スマホで読むにはちょっとって部分。

おしい

お話の仕組み上仕方ないことかも知れないんだけど、何度やられても生き返っちゃうっていう設定にはシリアスさが失われちゃう感じ。途中から追加でこっちの世界にも変化が起こる設定に変更されてきたり、良く分かんなくもなる。ただしパズル構成としては優秀だし、作品としては面白い。

ズドーン

インパクトが凄いなぁ。分かりやすいストーリーで持ってきてあって、最初からストーリーの幅が適切で心を掴まれる作品。変身の描写がね、心を表現してて素敵だったなぁ。

不気味

冒頭のみの感想なので何ともありきたりの内容となるが、内容L加えて画風がとにかく不気味でね。
    狂気を秘めた笑顔がこうも恐ろしく描けるのは何でだろう。人間の恐ろしさを見たい人はどうぞ。

大好きな名作

迷作じゃなくてね。名作。
    エロいグロいの話題性の方じゃなくて、ストーリー展開やキャラクターの色合いが楽しいのだ。よんで何十年も経つのに未だに細かいところを覚えてたよ。

面白いよ

読んで見るとビックリする位、かなり内情に詳しいというか。そうなんだろうなぁという部分がほんと細かくて凄い。出てくる人達もみんな素敵で、固くなくてとっても楽しいんだけど警察頑張れーって素直に思えるような作品。