ちょっと軽すぎるかな
はじめの方は小気味良くどんどんレベルアップしていくので楽しいようなところがあるんだけど、敵も味方も含めて全体的にちょっと雰囲気やらキャラクターが軽すぎるかな。ピンチになってもあぁそーなんだって感じ。展開はテンポ良し。待たせないよ。
読み始めの印象としてはどうしても内容が突飛でマンガ感が強すぎて逆に覚めちゃう。各キャラクターの反応も、いまそうはならんだろというようなことが多くて、その度にムズムズしてしまう。展開はそれなり。
良くあるレスは男が悪い的な、男からすれば胸が痛くなるよーな単純なストーリーかと思いきや、おっとっと。
ドリンク飲んだらタイムリープなんて、子供じみたストーリーだなぁと軽くみてたら、またおっとっと。
なかなか奥行きや読みごたえのある作品になってるよ。画風も好きかな。
とんでもないぞ、この人は。普通この手の作品って、早々なタイミングで実は良い人なのよって話になんだけどね。極悪が暫く続きます。なんかウケるけど
評価良い人もたくさんいるので頑張って読み進めてみたけど、どうしても中学生の恋愛妄想みたいな、そうはならんでしょう的な部分が気になっちゃって僕はリタイア。このむず痒い感じが好きな人には良いんじゃないかな。
難しいことさっさと飛ばしてテンポ良くストーリーが進んでいくよ。当たり前のようにポンポン悲惨に消えていくキャラクターが続出するのでグロテスクな表現だとか、しっかりしたストーリーの裏付け、感情の細かい表現だとか、そんなのどうでも良いよって人には向いてる作品。
単純なチート系の物語って感じじゃなくて、ちゃんと苦戦しながらの成長物語があるよ。単純なやつのほうが爽快って人にはちょっとまどろっこしいかも知れないけど、登場するキャラクターの可愛さに免じて我慢我慢なのだ。
腹の底までグググーっとムカつく相手の表現っていうのかな??本当に上手に描かれていて、読んでて途中で辛くなっちゃう位。だからなんだけども、結果はめっちゃスッキリするよ!
チート系好きなんだよねー。
弱いって思ってたキャラクターが実は神がかった実力の持ち主で、時代に風穴をあけていく心地よいストーリー。
ただ、圧倒的なチート能力を楽しんでいたら、なんだか途中で埋もれたようになるので根気がいる。単純なチート作品ってことじゃなくて、ちゃんと内容はあって面白い
ちょっと強引な設定というか、リアルとは欠け離れてるなぁと思う一方で、まぁ結局その辺求めて無いような部分は潔く消滅。主人公はいきなり他人との同棲をスタートさせてその距離はとんでもないスピードで縮まっていく。リズム感も良くて絵も綺麗なのでサクサク読んでしまうよ。
この世界で俺だけが【レベルアップ】を知っている