不気味
冒頭のみの感想なので何ともありきたりの内容となるが、内容L加えて画風がとにかく不気味でね。
狂気を秘めた笑顔がこうも恐ろしく描けるのは何でだろう。人間の恐ろしさを見たい人はどうぞ。
迷作じゃなくてね。名作。
エロいグロいの話題性の方じゃなくて、ストーリー展開やキャラクターの色合いが楽しいのだ。よんで何十年も経つのに未だに細かいところを覚えてたよ。
読んで見るとビックリする位、かなり内情に詳しいというか。そうなんだろうなぁという部分がほんと細かくて凄い。出てくる人達もみんな素敵で、固くなくてとっても楽しいんだけど警察頑張れーって素直に思えるような作品。
少女マンガみたいなタッチで描かれるストーリーなんだけど、内容は男の子達が好むような戦乱の展開。とはいえ心理描写とか世界観の広がりはお子ちゃまでは無理で、案外と深いよ。
ドラマ見て知ってからの作品だったので、独特の緊張感は感じられずで惜しかったのと、違和感は残った感じ。ついついドラマの俳優さん達の再現度を確認しちゃうからね。
でも良いマンガ。小説には出せない疾走感があって面白いよ。
点数甘めの人もそうでない人も満点付近つけちゃうような名作。シリアスか内容なのにほのぼの表現や画力の不思議で素敵な世界に見えてします。こんなスパイだったら良いなぁ。みんなとても魅力的。
分かりやすい設定なんだけど、とっても気持ち良い。きたぞこれーって感じでスッキリするよ。読んでて爽快。この感じで続きますように。
分かりやすい展開なんだけどね。極端でウケる。絵の感じが好きなんで、ヤバくても応援したくなっちゃうかな。楽しいよ。
最初は絵がね、ちょっと昭和が過ぎるというか読みにくいんだけど、主人公のサクセスストーリーが小気味良く進むよ。途中から怖くて強いやつが良い奴に成りすぎて全然怖くなくなっちゃったり、まぁ色々突っ込みどころはあるけど。全体的に楽しい!
絵のタッチのせいだろうか。はじめはあんま分かんない。
少しずつ面白くなっていくんだけど、初期がちょっとダルいので頑張って。
スマイリー