たかかかみさんの投稿一覧

無料分いっきに読んでしまいました。めちゃめちゃ面白いです。
    今後も新しいグループは出てくるのか、嵐と花は出会えるのか、いったいどれくらい経った地球なのか、文明は残っていないのか。気になることが多すぎます。
    ポイント貯めて読み進めたいと思います。

職場で変な噂をでっち上げられ流され、居づらかったところに人事異動でイケメンだらけの部署に異動するヒロイン。それはそれでまた女子社員のやっかみの種となるのだけど、見た目も綺麗になっていくヒロインに、周りを見返してやれと応援したくなるお話しです。

家族や対人関係に悩み鬱になり心身共に疲弊してしまった主人公が現状を強引に打破するために日本を飛び出します。合法の運び屋という仕事で世界中を旅します。良いところも紹介されているのですが、どれだけ危険な目にあったかなども描かれており為になります。

父親のわからない子供を身籠った娘を勘当する父親が主人公。そして次に娘と再開したのは交通事故でなくなってしまった娘。勘当した時に身籠っていた1人息子を引き取り2人で生活を始めます。新しい生活に奮闘するおじいちゃんと孫の日常を描いたお話しです。

主人公は主夫のパパ。これからはこんな家庭も増えるんだろうなあと思った。まだまだ珍しい事で、お話しの中では嫌な思いをしたりもするんだけど、娘もいい子で、それをちゃんと受け入れてくれてる。出来ることを出来る人がやっていくのは良いことだと思う。

広告から読み始めましたが、まだ全然配信されてなくて、物語導入部分で止まってます。広告打つならもう少し配信してて欲しかったな。絵はとても綺麗だと思います。主人公だけがまともなのかな(笑)。元カレとか浮気相手はクズ過ぎるので、どうか痛い目みますようにと思います。

とても絵が綺麗です。ヒロインの宵は女の子なのにその見た目から王子と呼ばれます。確かにこんなに美しく、行動も素敵すぎたらそうなるだろうなと思います。1つ先輩にこちらも見た目と実家の裕福さからリアル王子がおり、こちらとの絡みがまた良きです。

連れてこられた宮中で様々な難題を薬師として解決していく猫猫(マオマオ)。最初は年期が明けるまで大人しくしておくつもりだったのに薬師としての知識欲が溢れていく辺り、クールにしてるけど、ワクワクしてる猫猫が可愛いです。

無料分につられて読みました。最初はハーレム的な漫画かなと思ったのですが、ヒロインは健気だし、3人のイケメン達も色々ありーので、徐々に周りに受け入れられていくのが良いですね。これから恋が絡んで仲がこじれなきゃいいなと思います。

草凪先生の暁のヨナが大好きでこちらも読んでみました。まさかの連載打ちきりだなんて!この先生の話の持っていき方、読み進めるうちにグイグイ読者を惹き付ける力に何故当時そんな判断が下されたのか。悔やまれます。