一気読み💦
まだ23話までの配信だけど、面白くて一気読み。
ヒロインの親に対する憎しみや恨み哀しみが、葛藤の中で癒えていく様子、過去の部下から王として求婚された時の複雑な気持ち、心理描写に共感。
旧王妃&側近(実は王家の血をひいている)の陰謀が、どんな展開になるのか、配信が楽しみ。
まだ23話までの配信だけど、面白くて一気読み。
ヒロインのレーネだけてなく、出てくるキャラの設定が個性的で面白い!
んで、そのキャラ同士の軽い会話が、センスあって好き。
Sランク目指して頑張れレーネ!
監視役の吉田と友情を深めつつ!
正と悪がはっきりした単純明快な作品で、すっきりハッピーエンド。
キャラクターも分かりやすい性格ばかりで、悪代官のような公爵、腹黒いヒロインの父親、打算的かつ好色な妹、少し頭の足らない王子。
個性的な絵も好みでした
大好きな幼馴染と結婚して、あったかい家庭を……と思っていたヒロイン。成金男爵令嬢の陰謀に嵌められた彼が、借金のために泣く泣く婚約破棄。
彼の末路が可哀想で、男爵令嬢の末路に、ざまぁアリ。
そこまでも読み応えあったけど、
ヒロインが能力ゆえに第一王子にリスペクトされてからの、王室内にうごめく陰謀と、王と王妃、第二王子、黒幕の関係が切なかった。
第一王子の義母になる王妃が、第一王子を愛していたこと、王と王妃が第一王子を守ろうとしていたこと、
王室内に悪人が居なかったことが救いかな?
読み応えありました。
透明感ある絵、精霊や動物達、特に猫のルリ(ヒロイン)が可愛くて癒されました。
あざとい幼馴染との悪縁は、どこまで続くのだろう?
50話までで、話合っても分からず屋の幼馴染に三行半、切れそうな感じだったけどね???
悪意なく困ったちゃんの幼馴染との縁が、ちょっと気になる。
確かに良くある設定だけど、ヒロインを取り巻く人や環境が素敵で、ハマります。
嫁ぎ先の隣国離宮で聖女の力が覚醒し、集まってくる動物が可愛い。
庭で開かれるバーベキューも魅力的で、侍女や騎士達と一緒に過ごすヒロインに元気を貰えます。
ストーリー展開や設定も、ほのぼのして好きなのですが何より言葉のセンスが好きで、作品にスパイス効果を感じます。
タイトルもですが
ペガサスや1角獣を「馬」
魔法漏れを「お漏らし」
次どうなるの?みたいな強い刺激はないので、
今は毎日ポツポツ読んでますが、全巻揃えて、時々見たくなるような作品でした😊
結婚式の前日、花嫁(リリアナ)の妹に騙されたレオは、リリアナに裏切られたと思い込み婚約破棄、直後に◯亡して、3ヶ月前にループ。
リリアナを陥れる妹の悪巧みイベントを、夢で事前に思い出しながら、悪巧み回避していく展開。
前回の失敗を反省しつつ、回避するために知恵を絞り対応する様子が、面白い。
楽しめました。
ざまぁ〜好きな人にオススメ、ざまぁ〜が何度も出てきて、そのうえ毎回とっても痛快!
婚約者・マーシャが居るのに、王弟妃に愛を誓う騎士ラウル、誓いの現場を見たマーシャは婚約破棄を希望するが、受け付けないラウル。
それから10年、マーシャは王妃付き筆頭侍女に、ラウルは王弟妃付き騎士部隊の隊長になり、公然と王弟妃浮気していながら、マーシャが婚約破棄しない悪女と噂され
からの逆転ざまぁ祭り。
本当の悪女は王弟妃?
何気にお気に入り!
神様の手違いで、異世界転生になっちゃったヒロインのリン。日本の神様が出てきます。
お詫びに薬師として沢山のギフトを貰い、新たな薬師人生を始めるんだけど、善い人も悪い人にも出会う中で信頼する仲間が出来て成長していくという、あったかい話。
リンは前世が孤児だったので、家庭を創っていくのかなぁ。最初に助けられたエアハルトと???
完結まで追っかけていきたい。
再生魔法が効きすぎた! 人生やり直したら、王様になった元部下に溺愛されています【タテヨミ】