はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 10
1 - 10件目/全197件

NEW
    公爵夫人オシ!

賢く行動力がある公爵夫人、マイペースに自分の環境を調えファンを増やしていく姿が、小気味いい!
    原作小説を読んでいた時のイメージより、柔らかな公爵夫人だけど、それが対公爵には、より効果的になるかな?と、今後が楽しみ!

NEW
    適度な毒持ちヒロイン

よくある設定だけど、印象に残るのは、ヒロインのキャラ。賢く度胸もあり優しくもあるけど、毒も持っているので、賢さを活かして策士にもなる。
    色んなヒロインいるけど、
    適度に毒を持つ賢いヒロインが好きだった。

以外と深い話だった

タイトルのイメージとは違って、以外と深い話で、イイ意味で期待外れ、読み応えありです。
    絵も綺麗で読みやすく、何よりサクサク進むストーリー展開に、ずっと惹きつけられたまま読み終わり、読後もスカッとすっきり、ハッピーエンド。
    オススメです。

規格外のヒロイン

表紙の絵からカッコいい、規格外のヒロインぶっ飛んだ思考と行動が、気持ちよすぎる。

気軽にスカッと気分転換したい時に、読み返してる。
    私的には、めちゃ好きな作品。

原作小説が好きです読み始めた

原作小説が好きで、コミックを読み始めたんだけど、絵が綺麗でイメージ通り、イメージしていた以上かな?
    ストーリー展開も今のところ原作とかけ離れたところは無くて、大満足のコミカライズ!
    このままハッピーエンドまで進んで欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

剣で闘った前世は、大切な人を全て失い、今生は剣を持たないと、希望のないグウタラ王子で過ごしてきた主人公が、守りたいという気持ちから再び剣をとる。

その心境の変化や、周りの人達のあたたかさがイイ感じでした。

家族が出来て良かったね😄

ネタバレ レビューを表示する

王族でありながら双子の王女の影武者として虐げられて育ったクレア
    暗殺者一族で、相手を石化させる赤い目を持つアルマ

2人の幼い頃の出会いと再会が印象的だった。

アルマと結婚したクレアに、家族が出来て良かった

やめられない止まらない

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んでいだら、やめられない止まらないで一気読み💦早く続話がアップされないか待ちわびてる。

エンリケ(5年前の若き皇帝)と恋に堕ちて結婚したのに、裏切られコロされ魔力を奪われた美しい悪魔ヒロインが、皇后に憑依転生?して復讐するというドラマチックな設定。コレだけでも惹かれる要素あるんだかど、ヒロインがカッコいい♫

聖女を愛人にして皇后を蔑ろにしている皇帝エンリケもクソだから、聖女と2人で堕ちていく展開を期待!

ヒロインみてたら悪魔も悪くないと思っちゃう。

結末に期待!

家系の呪い&コミュニケーション不足&行き違いで、拗れに拗れた夫婦が、双子の息子の活躍で問題解決する?

45〜48話くらいから、双子の息子が家系の呪いに向き合っていくので、結末に期待。

絵が綺麗で設定&ストーリー展開もスムーズ。
    結末が楽しみ。