はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 223
評価4 42% 294
評価3 21% 145
評価2 5% 34
評価1 2% 11
1 - 10件目/全208件

男前すぎる!

設定も面白いし、展開も早くて痛快な作品だった。
    ヒロインが男前過ぎて、話し方もイイし、ヒロインの行動した結果にスカッとする。
    最近読んだ作品の中では、ピカいちで好き!
    配信が進んだ時に、一気読みする!

そりゃ〜ヤサグレるよね

ネタバレ レビューを表示する

何度も悪役令嬢に転生して、破滅回避頑張っても理不尽に弾劾される経験を経て、またしても悪役令嬢に転生したと気付いたら、
    ヤサグレて神様に文句言いたくなるよね〜。

でも今回は強力な味方が居るのに気付いて、前向きに進んでいたヒロイン。
    最後の最後で、どんでん返し?

後半部分には、前世の婚約者(弾劾した張本人)や従者が、今生も近くにいて、絡まった縁が解けていく設定が面白かった。

善き!

原作小説も凄くイイのに、コミックになって更に胸に響く作品に!
    特に育ての親である3人のゴーストとの関係、旅立つ時のシーンは、文章の表現力を超えているかと。

テレビアニメも有るようなので、チェックしたい!

お茶の魅力

タイトルに惹かれないので、長い間スルーしていたのですが、ふと読み始めたら御茶の魅力にハマりました。
    御茶って深いですね〜。
    御茶で周りの人達を癒やして魅了?していくヒロイン、最近のお気に入りです。

淡々としているけど、あったかい

この世界の社会的評価が低い(醜男・平民)2人が、穏やかに淡々と、でも少しずつ愛情を深めていく様子が、あったかい。
    社会的評価にとらわれないヒロインは、タイトルからクールで計算高いのかな?と思ったけど、冷静だけど愛情深い人だと。
    あったかくて、凄く好感持てる作品!

あったかい&癒される

ヒロインのアリシアを始め、周りの人があったかい。
    作画も柔らかなタッチで、癒される。。
    ストーリー展開も、シリアスあり、時々ギャグあり、
    途中は闘うこともあったけど、それぞれが皆ハッピーエンドになる、綺麗に纏ったあったかい話だった!

楽しい!

ネタバレ レビューを表示する

聖女らしくない野良聖女のヒロインが、イロイロやらかしてくれて結果いい方に向かうという展開も楽しいけど、何よりギャグがあちこちに散りばめられていて、読んでいて楽しい。
    呪の大元&悪の権化・大司教を排除して教会改革しちゃったら、野良聖女が大聖女になっちゃうなんて、楽しかった!

痛快!

ゲーム内に転生&無双冒険者というよくある設定なんだけど、面白い!痛快!
    何よりガチ勢だった主人公だったからこそ知る秘蔵情報を駆使して得る裏装備が面白い。
    そして裏装備の重ね技が、物凄く強い。
    読んでいてホント痛快!

余裕

お祖父ちゃんが異世界転生、何気に楽しそうだと思って読んだら、とっても素敵。
    心の余裕、ゆとり、丁寧な暮らし
    こんな転生話もアリです♫
    未熟な冒険者達も沢山出てくるけど、みぃんな、お祖父ちゃんに敵いません。
    おっとりマイペースで過ごす、お祖父ちゃん冒険者、ほのぼの読んでます。