はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 10
1 - 10件目/全151件

酷い裏切り!

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気、浮気相手が手配した刺客から◯されるという、酷い裏切りを受けたヒロインが、結婚前にループして生きなおす

良くある設定だけど、
    原作(完結)は、印象に残る作品で面白かった。

結婚後もヒロインにベタ惚れの旦那様(婚約者)が、原作のイメージ通りで満足!

酷い裏切りが実は、美しい人の醜い陰謀だった?
    今度は死亡フラグを回避して、ラブラブ幸せになってほしい、旦那様頑張って!

最後まで追っかけたい!

ネタバレ レビューを表示する

原作(完結)が好きで、コミックを読み始めたんだけど、性格や表情が凄く伝わりやすくて◎

10日間という短い期間に、嘘や誤解・思い込みで絡まった糸が一気にほどけていく様子がスッキリ。

特に幼馴染みの嘘や暗躍を信じこんで、ヒロインを責めて追い込む婚約者のクズっぷりが、10日間で変わっていく様子が読み応えあり。
    最後の婚約者の表現を見てみたい。

夢に出てくる田舎暮らしの幸せな夫婦とヒロインの関係、最後の方に出てくる祖父の心のシコリまでほどけていく展開を
    10日間という短い期間にギュッと凝縮した作家さんが凄いと思う。

最後まで追っかけたい作品

最後まで読んでほしい

最初は、ん?何でそう思える?そんな判断になる?って感じだけど、最後まで読むと、色んな事が腑に落ちて、あったかい気持ちになる。
    最後の100日間を精一杯やり切ったヒロインが、最後に得たものは、とても素敵なものでした😊

原作も一緒に読むと、もっと深いものが伝わってくるのでオススメです。

ヒロイン推し

まだまだ幼女のヒロインが、過酷な環境で生きるためにストイックにモクモク訓練する様子が応援したくなるくらい可愛いい。
    これ、乙女ゲーム設定?ってくらい恋愛無いけど、無表情だけど、ちゃんと感情があるヒロイン推しがとまらない。

原作のヒロインの魅力が、コミックで倍増!

自分の価値は自分でつくる

皇帝に見捨てられた皇女と皇子
    忘れ去られるくらいの影の薄い皇女と皇子は、王族とは思えないつましい生活をしていたけど……………

ヒロインの皇女が下剋上を目指して、奮闘。

自分の価値は自分でつくる

応援したくなるヒロイン!

サクッとスカッとザマァあり

比較的短編なのでサクッと読めて、結果がスカッとおさまる、ザマァありで読み応えありました。

カタブツ王太子が、ちゃんと反省して、ヒロインの濡れ衣を検証するところがイイ。

ヒロインを嵌めた悪女が、続きの話のヒロインになっているらしく、そっちも読んでみようかと。

一気読み💦

ネタバレ レビューを表示する

まだ23話までの配信だけど、面白くて一気読み。
    ヒロインの親に対する憎しみや恨み哀しみが、葛藤の中で癒えていく様子、過去の部下から王として求婚された時の複雑な気持ち、心理描写に共感。

旧王妃&側近(実は王家の血をひいている)の陰謀が、どんな展開になるのか、配信が楽しみ。

正義は勝つ

正と悪がはっきりした単純明快な作品で、すっきりハッピーエンド。
    キャラクターも分かりやすい性格ばかりで、悪代官のような公爵、腹黒いヒロインの父親、打算的かつ好色な妹、少し頭の足らない王子。

個性的な絵も好みでした

読み応えありました😊

ネタバレ レビューを表示する

大好きな幼馴染と結婚して、あったかい家庭を……と思っていたヒロイン。成金男爵令嬢の陰謀に嵌められた彼が、借金のために泣く泣く婚約破棄。

彼の末路が可哀想で、男爵令嬢の末路に、ざまぁアリ。

そこまでも読み応えあったけど、
    ヒロインが能力ゆえに第一王子にリスペクトされてからの、王室内にうごめく陰謀と、王と王妃、第二王子、黒幕の関係が切なかった。

第一王子の義母になる王妃が、第一王子を愛していたこと、王と王妃が第一王子を守ろうとしていたこと、
    王室内に悪人が居なかったことが救いかな?

読み応えありました。