トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 127
評価4 39% 116
評価3 14% 41
評価2 3% 9
評価1 2% 5
1 - 10件目/全118件

ツンデレ好きにはたまらない🎶

ネタバレ レビューを表示する

時々思い出しては読んでます☺️
    ツンデレ好きには堪らない、ヒロインの父君、死神パパの心の中は娘にデレデレ♥️
    加えて娘のカミラ(ヒロイン)も、何気にツンデレ🎶

あ、話の本筋も展開が楽しみ🎶
    初っぱなから
    王子からの婚約破棄・王子暗殺の濡れ衣からシ刑・親友の聖女が裏切り、公爵である死神パパの最後まで冷たい対応
    から始まり、ループで赤ちゃん時代に戻る。

ここからパパに復讐するつもりが、パパ限定で心の声が聞こえるようになり、実は娘大好きなパパだったことに気付いて~。

ツンデレ死神パパとカミラたんの、心通じる人生がハッピーエンドになりますよう☺️
    まだまだ続きが楽しみ🎶

ツンデレ同士の会話が楽しい

偽の噂・悪名高い2人のツンデレ同士、その会話が楽しすぎる。
    ヒロインは、どうやら過去生?の記憶がある?
    2人の契約結婚の行方が楽しみ。

31話で一区切り

暗殺者だったヒロインが、転生の課題を達成すべく、滅亡寸前の王家の末娘に転生。
    いゃ~頑張った❗️
    両親・兄弟・婚約者を暗殺者から守り、第一関門クリア‼️
    どうやら次があるらしく、神様からの課題を得た31話で、一旦休憩。

面白いです。ヒロインの末娘の力が凄い🎶
    スカッとします、オススメです。

サクッと読めて楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

よくある退魔師と没落家系の神通力持ちのヒロイン、番の話。
    絵が綺麗、サクッと読めて(完結してます、ここでは、あと少しかな?)ハッピーエンド、そこそこ読み応えがありました。

ドラマ化した「私のしあわせな~」と設定はよく似てますが、こちらのヒロイン、魔物に立ち向かう強さがある芯の強いので、応援しちゃいたくなります、

悪役令嬢をもっと楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の設定が好きな人へ、悪役令嬢をもっと楽しめる作品でした。

悪役令嬢ものを沢山書いてる柊一葉センセだからこその発想でしょうか、楽しかったです。

悪役令嬢ギルドのエースであるヒロインが、派遣から正キャラになるために、転生した世界に、なんと後輩が悪役令嬢として居る。
    ってことは、今回は
    ヒロイン?バグ?

面白い展開でした。

明るく楽しく読める

3人の会話がテンポよく楽しい!

最初から何となくラストのハッピーエンドがわかる展開なんだけど、何気に伏線が多くて、楽しく読みたい人にはオススメしたいです。

スキッとスカッと🎵

スキットとスカッと、気持ちいい悪女です。そうそう、発送の転換をしたら、悪女って、こんなに楽しめるんですね😃🆗
    オススメです。

大好き💕

時間を巻き戻して幸せになる、あったかいハッピーエンドのお話。
    クールビューティなルックスで可愛い小物好きなヒロインのキャラも好き。
    両親と大好きな兄を、冤罪で失ったという哀しい経験から無表情になったヒロインが、ループした2度目の人生で、家族破滅を回避して、表情豊かな、お転婆さんで過ごす姿も、きゅんっときちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

魅了?の魔法&ウソ話を使うエセ勇者パーティーの設定も面白かったけど、田舎の薬屋の娘キャルがEランク薬師どころか、有名な天才医術士局長(故人)の娘だったと。。。

ピンチの時にキャルを助けたSランク剣士のカイドと、キャルの冒険が楽しかった😃