ほいなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19159位

ミミちゃん

サイコ~です。強く素直でかわいらしい。
    レナート殿下何様(`Δ´)と思ったけど、優しい人だった。王妃様のキャラも面白いし!思わず漏れてしまう心の声でも、周りを不快にしないのは性格のよさゆえ、ですね。完結してから読むつもりがついポチポチしてしまった。
    面白いですよ!

期待を込め

星4つです。感情により瞳の色がかわるのは皇族の証。うん、面白そう!お母さん高貴な婦人のはずなのに、なぜ生まれた時からど○い烙印ありなの?という伏線は早めに回収されますかね?皇族の呪いを解くカギという女児がうまれたことにも関係があるのかな?お兄様方はどのような暴君?まずはヒロインを助けた兄様は情けが微塵もない暴君のようですが。
    無料分多いけど気になって課金してしまいそう。

可もなく

不可もなく、かな。絵はレビューにある通りですが、個人的にはさほど問題なく。ただストーリーがイマイチ。セリフやコマ割のせいなのかな?設定は悪くないように思いますが、読んでいて「次読みたい!」とはなりません。

坦々と

疲れない健康な身体を神様からもらい異世界へ転生した主人公が森を開拓して村長になったり、様々な人種と暮らしていくお話。坦々とストーリーは進みますが、つい坦々と読んでしまう。なぜだろう。それなりに面白い。夜の生活がリアルに書かれてないのがかえって良い。

好きなストーリー

以前に読んでいて(無料分を)またポイントある時に読もうと思ってました。が、無料が増えていて嬉しい!読みすすめた方がストーリーを楽しめますね。精霊王に愛された転生者が4歳児らしからぬ振る舞いに周りは驚きの連続で、ヒロインが無理して子どもらしい振る舞いをするのが可愛いです。そしてお兄様達には打ち明けます。そこから謀渦巻く皇族達に巻き込まれたり。精霊王たちもたち素敵

4よりの3で

不倫は胸くそ悪い。が、甘えられない美空さんの気持ちはわかる。常に完璧ではなくてはならない環境が甘えベタに、、、ほんとうは思いきり甘えたい。でもどうしていいかわからないし、教えてもらっても恥ずかしさが勝り無理無理。そんな心の隙間に前のめりに入り込んでくる男に弱い。流されちゃうね。リアル。でもでも、キスはけじめつけてからね!と思ってしまった。同じ穴のムジナになってしまってはモトモコモナイ。プライド優先のクソダンナはさっさと捨てればいいのに。。。絵はいまいち好みではないが、ストーリーが私にははまり、課金しちゃうかなぁ~。。。ハッピーエンドでお願いします。

大好き

見つけた瞬間テンション上がりました!小中と夢中になり、結婚するまで大事に大事に持ってました。何度読み返したか!今読んでも本当に面白くて、内容までセリフまで覚えてる自分にビックリ!!めちゃこみさん、ありがとー。アラフィフですが、ワクワク読んでます。毎日が楽しみです。本また買おうかなぁ。ほしいかも~

低評価レビュー

に納得してしまいました。強者が弱者をいじめるわけですが、いじめられる方も黙ってない!やり返す。オッいいじゃん!と思う場面が無料数話分の中でたった1コマだった。
    ストーリーや描写が雑すぎてもったいないのと、はっ?なぜそうなる?と、展開急すぎにもほどがあり、色々突っ込みどころ満載で、今のところつまらない、が正直な感想です。
    面白くなるだろう予感もなく、すみません脱落します。

こわい

病んでる人しかホームページ見れない、看板見つけられない、変わったクリニック。
    倫理的に×な方法で○ズ人間を治療していく院長。読後スッキリとはいかなくて。シンママのお話はちと怖かった。以外と身近にあることかも?!と怖いもの見たさで無料分コツコツ読んでます。本当の幸せとはなんだろう。。。苦しいのに身内が故に嫌いになりきれない気持ちは少しわかる。