ほいなさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19159位

んーっ

可もなく不可もなく、、、。悪くはないけど、いくらなんでも始まり方が不自然かなぁ。。。なぜ?だれ?っていう朝はあっても、逃げ出すようにホテル出たとしても、パニクって全く記憶がないことに青ざめても、誰かくらいは確認しようよ。後から少しは思い出すでしょ。と思ってしまった。そうしたら後のストーリーが入ってこなかった、、、すみません

読んでみて!是非

表紙と題名でスルーしてました!レビューにそれで損してる、とあり無料分読んでみたらハマッタ。どんどん読みたくなりました。
    辛い過去を持ちながら明るくがんばり屋な薬師コレット。言葉は少ないけどサイコーに痺れるハデス様。とその家来たち+コツメくんやら、素敵な神様女神様がた。サブキャラも皆さん素敵。
    天界やら冥界やらファンタジーではあるけれど、人の深層を考えさせられたり、心が優しくなる作品です。途中途中感動し涙してしまうお話も。。基本明るくクスと笑ってしまうところも。個人的にはガイコツ達のハデス様LOVEがつぼ(笑

面白かったです!

似たような作品読み漁ってますが、これは上位。つい一気読みしてしまった。欲を言えば、婚姻後の生活も数話で良いのでみてみたかったな。初夜のドタバタとか、子ども生まれたとか、セドリックとリリアとヘボナイト気取りがこき使われてる姿とか。

好みが

別れそうな作品ですね。まだ無料分だけですが、疲れている時は読めない。色々考えちゃって。。ただ、ふぅ~ん、と読むか、作者のメッセージを読み解こうとするかは気分次第かな。わりと抽象的だけど深いです。

テンポよく

進みますが、色々詰めが甘いかなぁ~(・・;)と。まぁ、細かいことを気にしなければ、のほほん~と読めますね。娘が夢中になっていたゲームの世界に娘を庇い事故に遭い転生した母。細かいこと、、そうつまり何故母ゲーム詳しいの?とか、現世の家族思い出したり心配したりないの?とか、中身は主婦だけど、外見は10歳スタート、16歳学園入学から本編始まる、みたいな。ゲームの主人公もどうやら転生者のようで。無料だけですが、購入は検討中。

両方よい

同じストーリーで違う漫画家さんのものがあるのをしり、両方同時に読みすすめてます。
    それぞれフォーカスしている場面が違い、どちらも面白いですよ。

良い!酔い!

何気なく読み始めましたがすっかりはまりました。甘味処を舞台に着流しのイケメンズ4人とお客様やそこに関わる人たちの物語。1話にでてきた頑張るOL、つばきさんが再度登場した時は、「あ、前すすんでる」と嬉しくなったり、スイさんの家族関係やもう色々あってレビューしきれないけど、ごちゃごちゃしてなくて読みやすいです。ホントに面白い。ワクワクどきどき、ではないのに読みたくなる作品です。
    これは久々私的にはヒット!

何故虐められてる?

他レビューにもありますが、オリビアが何故しいたげられているのかが、最初は謎です。ただの嫌がらせとその仕返しのやり合い。王子は大切にしているようですが、オリビアは嫌われたい。なぜ?18話くらいまで読まないとわからないようですし、気になるのでとりま無料分は読んでみようかと。。。

不思議な世界

女性が何人と繋がっても良い世界?エリシオンに送られた女性達は少しずつ、前の世界の記憶が薄れていくらしい。そして男性と交渉することにより魔力をもらう。一妻多夫の世界。支援者たる男性達は何を基準に女性に支援を申し出るのだろうか??もう少し読めばわかるのかな。

会長素敵

俺様社長と秘書のお話。ありがちなパターンですが、これは、私は社長が嫌。きっと事情がおありなんでしょうが、仮にも会社のトップに立つべき人が、あれでは。なんだかねぇ。。ヒロイン秘書は頑張りやさんですね。会長への忠誠心すごいけど。表紙からして今後は室長との三角関係に発展していくのかな。で社長に恋してしまうパターンですよね。個人的には会長が素敵なのでもう少しよんでみます。