たま丸ポチさんの投稿一覧

• 新しい順

作家さんの漫画好き

青春には、色々なことがつきもの。
    色んなことで悩んで、ぶつかって一喜一憂する。
    色んな感情を丁寧に細やかに目線や表情にも気持ちが描写されている。切ない表情には、グッとくるものがあった。まだ一緒にいたい気持ちの場面でも、yまだ離れたくないな••• 一緒にいたいなという場面でも表情とうつむいて洸に、勇気をふりしぼって言うところなんかは、ホントに女の子に気持ちがかわいく描かれていて一番好きな所。

最後までよみたい

お互いに励まし合い、大きな夢に向かって人一倍努力する描写に心うたれます。悔しい思いもあれば、一歩目標に近づいた喜び。色んなことを乗り越える試練も沢山ある。これぞ学生生活のザ•青春
    まだまだ半分も読めてないけど、書かずにいれませんでした。最後まで読みたい。努力したことの結末、大介とつばさの未来、色々気になる。

うーーん

ゆうの自己中心的な性格には、イラッとくる。
    二階堂先輩へ復習の為に、湊に彼氏のフリを頼むなんて・・・他力本願で一番性格悪い。二階堂先輩のくずっぷりもすごいな。三方上中だと思ってた友達からも実は・・・ってとこで終わって、結構ドロドロ感もある。
    でも気になる漫画かな。フリから本当の彼になるか・・・湊は、いい‼️

気になり

無料読み終わり、続きを読みたくなり最新話まで購入し、一気に読みました。それだけ読者の心をも動かされる作品🎵出会う場面から、咲くが陽希への思いに気付くところや、まだまだたっくさんあげたいけど、凄く細やかに表現されてるんですよね。最新話待ちきれません。どうなっちゃうのーーーー。咲ーーー、陽希ーーー。

2話読んで

読みやすくて、2話毎に完結❤️もうキュンキュンとまらないなぁ。3つ上の春鷹くんかっこいい❗️まみちゃんは、大学進学の為引っ越し。告白したいために、足を怪我してっると嘘ついて、幼馴染の春鷹くんに迎えにくてもらう。中々言えずにいたけど、出掛けた帰りにまみちゃんが春鷹くんに甘い言葉を・・・ここでもしやと思ったら、あれ❗️しかも怪我の嘘までバレ・・・気まずいまま卒業式に・・・すると春鷹くんが迎えにきてる❤️お互い気持ちを伝えハッピーエンド🎵よかった❌2

orangeを読んで

作家さんの描く漫画とストーリーに惹かれ、他のが配信されてないかと・・・みつけた作品。orangeでは、グッとくるものがあり、この作品は、面白いけど友情や家族、シェアハウスで知り合った個性豊かな同居人。だけどしっかり大事なことがたくさん描かれていて、最後まで読みたくなる作品。アーーー先が気になる。

未来からの手紙

未来の自分からきた自分の宛の手紙。一見不思議なストーリーとは、最初かんじながらもコツコツと読み進めていけばいくほど、切ない感情が溢れて泣けてくる(T_T)
    あの時にこうしていけば・・・・と思うことって、誰もがあることなんだけど、このストーリーは、あの時こうしていれば、翔くんの未来は、かわっていたんじゃないかと・・・翔くんの親友皆が同じ気持ちで、救いたいと願う思いに感動。

うーーーーん

離婚した理由が不可解。漫画としては消化しきれてない、もどかしさがある。年齢を重ねてあのときは・・・って感じもあるし・・・・流石にバツイチを隠すって・・・。 気になって最新話まで購入したけど・・・うーーーん・・・モンモンとしたままだ。

共感

この作品は、繊細にアラフォーの気持ちが描かれていていて、すごく共感する部分がありました。無料分読んで絵も綺麗で尚且つストーリーも面白い。富樫くんのコミュ力や仕事の早さも魅力の一つだし、なんといっても若さ全快アプローチが仕事の時に魅せるかっこよさと違って萌えポイント。松井先生がどう絡んでくるのかな・・・最低な大人の代表だし、何か企んでいそう・・・

面白ーーー

なにげなく無料分が多かったので読んだら面白いし、2人のひとつひとつの感情が描かれていてすごく素敵ば漫画だなぁ❤️
    柳生くんは、背も高くて一見怖いイメージだけど、実は優しい一面がある。ヒロインの水澤ちゃんは、清楚でおとなしめな印象だったけど、芯もしっかりしてて突拍子もないことをする意外性があるのもこの漫画の魅力ヒロインのお兄ちゃんがいい味だしてる🎵