麻生探偵さんの投稿一覧

評価3 18% 40
評価2 22% 49
評価1 9% 19
61 - 70件目/全103件

介護現場を可愛らしく分かりやすいイラストでコミカルに描かれていて楽しく読めました。実際は人(一筋縄ではいかない年配者の方)相手なので苦労も沢山あると思うと大変な仕事だなと頭が下がる思いで見ました。

知らなかった特養の事を知ることが出来てよかったです。

まだ無料分しか読めてませんが推しの気象予報士がある日上司になり主人公と関わる展開にドキドキとキュンキュンします。

主人公のキャラも可愛くて応援したくなるし元気象予報士との恋愛という設定も斬新で面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

確かに絵はキレイですが女性の描き分けが出来ていなくて髪型が違うだけという印象です。

ホラーと吟っているわりにはゾクリとする演出も弱く冒頭の心理テストでオチが読めます。

オリジナルの都市伝説ということで緻密な設定が不可欠ですが「サイコパスの心理テストで話を作ったらどうかな」という安直な作者の意図が透けて見え取って付けたように感じホラーとして中途半端で楽しめず小学生向けB級ホラーという印象しかなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読みましたが大した展開ではなく引っ張り過ぎだと思いました。娘を亡くし病む気持ちも分かりますがそれにしても展開に無理があるし絵が下手すぎです。

男装で男子寮という設定が花○のようで亡くなった兄に成り代わり男装という設定がふしぎ○戯のようで時代背景も男装で違和感のないようにするために後付けしたのかなと思います。

男装にする必然性がなく心理描写や展開も弱くあまり惹き付けられませんでした。

魔法の靴で理想の自分になっても有頂天にならず悩んだり現実の自分でもキレイになろうと努力する主人公に好感が持て応援したくなります。

全てを見透かしたような瞳と多くを語らずその人が抱えている事情や悩みに応じてカクテルを差し出すミステリアスな雰囲気に見ている私も惹かれました。

いわゆる相手が破滅する復讐劇ではないけれど一番効果的な一言で相手が後悔する様が見ていてスカッとしました。

ネタバレ レビューを表示する

子供なおばさんは確かに言動は幼いし一般教養も無いと思うけど髪型や服装まで否定した見方をする主人公も性格悪いと思う。

業務時にショーパンを穿いたわけでないし髪型も規定がないなら構わないと思うのですが…

確かに子供なおばさんは褒められた態度や言動ではないけれど最後の村八分にされる結末はモヤモヤしました。

ネタバレ レビューを表示する

サバサバに見せかけてその中身はネチネチ系の関わったら厄介で面倒臭いタイプ。

しかも自分は人気者で仕事もプライベートも完璧なデキル女と勘違いしているいわゆる痛い女。

人の手柄をなに食わぬ顔で横取りするのは明らかに確信犯でまさに厚顔無恥を体現していて見ていてイライラしましたが最後にはしっぺ返しをくらったのでスッキリしました。

ネタバレ レビューを表示する

話が進むにつれ何か違和感を覚えていたがそれが何なのか分からないまま最後まで読みようやく違和感の正体に気づいた。
    バイト先の先輩や友人とのやり取りが男性ではなく女性として接していたからだった。

私は主人公がフクロウ男と悟られないように別人に成りすました姿が男性のままだと思い込まされていた。

疑う余地もない話の進め方は秀逸でよかったがフクロウ男になった背景や理由が幼稚で陳腐なのが残念でした。