全体的に「は?」としか言いようがない。主人公は片思いの相手にフラれているのにいつまでも、いつまでも未練タラタラで勝手にボディーガード役をしたり同じ会社に入社したりストーカー染みてイライラして怖いです。吹っ切れないなら離れるべきでは?
男は男で一夜を共にして脅されて付き合うとかバカかと。女性とヤれるならバイじゃ?作者はLGBTの事を勉強した方がいいと思います。
あの汚部屋はありえない。いくら親の再婚相手の連れ子でも初対面の男性を家に上げる主人公にひたすら疑問。助けた相手に対する態度もないしイライラしました。とにかく主人公の性格が嫌で楽しめなかったです。
今は様々な探偵モノが出版され飽和状態ですが冷蔵庫の中身でその人の本質を見抜く冷蔵庫探偵という着眼点が他の探偵モノと差別化されて面白いです。
ただ私がされたら嫌だなと思いました。(笑)
犬派の私ですがこの漫画の猫ちゃん達が可愛くて特に着いてきちゃう子猫ちゃんが可愛くて可愛くて癒されました。あんなにまとわりつかれたら家に入れちゃうかもしれないです。主人公が飼えないと分かるとターゲットをおじいちゃんに変えてまとわりついて甘える頭のよさと計算高さには脱帽しました。そんな所も可愛いです。
痩せたら美しい、痩せたら彼氏ができる、痩せたら幸せになれる。と思い込み無茶なダイエットでガリガリになって美しいとは程遠い容姿なのに精神が崩壊しどんどん転落していく主人公が痛々しく憐れです。
完璧主義で真面目故にやり過ぎてしまい自分を客観視出来ず優しくしてくれた男性を自分に好意を持っていると思い込み暴走する主人公を見て恐怖を感じますが生い立ちに問題があるのでこれからの展開で立ち直ってくれればと思います。
まず、子供が産まれたら育児するのは当たり前。結婚したら家事を分担するのも当たり前。それをこんなに頑張ってますよアピール(実際にはしていない)をSNSでしてイイネを貰うとか馬鹿げてる。そもそも育児や家事を本当にしてるならSNSなんかやる暇ないだろ。
このクソ旦那はネットという狭い世界の中で称賛され自分は立派な人間だと優越感に浸り勘違いしている愚か者で家族の為でもなくただただ自分が気持ちよくなればいい自分勝手で傲慢で頭弱いクズ。
バカ姑に嫌みを言われてる奥さまをフォローすら出来ない役立たずでまさに蛙の子は蛙。
私が奥さまの身内なら親子共々地獄に堕ちろ!と言ってやりたい。
久々に胸糞悪い漫画だわ。
青島くんのキャラが苦手で私はキュンキュンしなかったです。主人公の実家に行った時に結婚する気はないと両親を前に非常識な発言をした時点でコイツないわと気持ちが萎えました。
ゆかりママのような非常識で話の通じない人って関わったら依存されて面倒くさいことになるから私なら絶対に関わらない。関わったら距離を置く。主人公はママ友の付き合いとかしがらみがあるから難しいかもしれないけど自分の意思をしっかり持たないといけないと思う。
あれだけ迷惑ならなんで家に上げるかな?居留守使えばいいし最初のうちに嫌だとはっきり言えばここまで大きくならなかったんじゃ?
あと他のママ友がリーダーの人のこと姐さんと呼ぶのにイラッとした(笑)
彼の好きな人は、私を好きな人