麻生探偵さんの投稿一覧

確かに父親は身勝手で頑固でワガママでどうしようもなく腹が立つけど私は筆者と長男にも非があると思います。

リフォームの件は父親が2回目に業者に頼んだなら前のことがあるので筆者が内密に業者と連絡を取ってきちんとバリアフリーのリフォームを頼むべきだし父親には難しいかもしれないけど長男と二人で説得すべきだったと思います。

私の祖父もこの父親と同じタイプで苦労しましたが祖母の介護の時主治医と私と母で根気よく説得して納得してくれました。

身内には頑なでも第三者が入ると意外とすんなり納得してくれる場合もあるので筆者は父親が苦手で喧嘩になるからと嫌がるのは分かりますが避けるのではなく
    お母様の命に関わることなので父親と向き合うべきだったと思いました。

私は部外者なのであれこれ言うのは間違いかもしれないけれどあまりにもお母様が気の毒でつい口出ししてしまいました。

とにかく二人がピュアで可愛すぎる!お互い気持ちは通じ合ってるのに両片想いのじれったい状態がもどかしいけどキュンキュンときめいて応援したくなります。

仕事を淡々とこなし完璧でクールな主人公が美味しい物を食べて幸せそうな表情を浮かべるのがギャップがあり美味しさが伝わります。

1話のおでんが美味しそうで私も作りたいです。

とても丁寧にメイクについて描かれていてコツや裏技など分かりやすくメイク初心者の方には助かると思うし私自身眉メイクに悩んでいて参考になりました。

子供の頃アニメを観てました!懐かしくて購入して相変わらずゴマちゃんは可愛くて個性的なキャラ達にシュールなギャグがマッチングして改めて見ても面白いです。

ヒロインが何かにつけ「ぽっちゃりだから」とうじうじしてますがあまり関係なくただ本人が問題の本質やコンプレックスと向き合わず逃げているのをぽっちゃり体型のせいにしているだけに思えます。

そもそもぽっちゃり設定にする必要性がなくヒーローが契約結婚を持ちかけた理由とぽっちゃりが結びつかずただぽっちゃり女子をヒロインにしたら面白いなという作者の考えなしの思想で作られたとしか思えず楽しめなかったです。

私はゆるふわ女子の主人公のキャラが受け付けず序盤でリタイアしました。絵のタッチも男性向けでストーリーとのギャップで集中出来なかったです。

ニートの日常をほのぼのと描きたかったのかもしれないけどニートという時点で全くほのぼのしないし笑えません。

特に妹の方は知能指数が幼稚園児レベルで言動、行動共にイライラモヤモヤします。

画力もキャラのアウトライン、髪の毛、顔のパーツ、背景と全く同じ太さの線で描かれ見辛いです。

何のメッセージ性もなくどの年代で誰に需要があるのか分からないしどなたがのレビューにもありましたが本当に読むのが苦痛な漫画でした。

子供っぽいご都合主義の少女漫画に飽き飽きしていたところこの漫画に出会いまさに私が求めていた大人の恋愛漫画!

大人だからこそ恋愛に慎重になり悩む姿に共感しキュンキュントキメキます。

テンポよくサクサク読めます。猫が可愛くてギャグも面白くほのぼのと癒されます。疲れた日常にホッと一息出来る漫画です。