麻生探偵さんの投稿一覧

クールビューティーでバリキャリだけどオタクで生活能力皆無なレオと見た目美少女で家事完璧だけど中身ガテン系で喧嘩っぱやいハルちゃんのラブコメが見ていて楽しい!

テンポもよく無理矢理感のないストーリー展開なのでストレスなく読めるのもポイントです。

旦那のモラハラや暴言は腹立たしいにも程がある。奥さんの人格否定や尊厳を傷つける言葉や態度の数々は旦那の会社でのヒエラルキーが格下でおばさん社員や上司によるパワハラのストレスを家庭に持ち込み奥さんを虐げ見下すことで自分の尊厳を保とうとする身勝手な行為でしかない。

自分がおばさん社員や上司からパワハラを受け嫌な気持ちになっているのにそれと同じ行為を奥さんにしているのに無自覚なところに虫酸が走る。

奥さんも要領が悪いかもしれないけど子供を抱えながら家事育児就活は独身者である私ですら分かる程重労働である。

旦那はそれを理解しようとせず責めるばかりで無能扱い。想像すれば分かるのに分かろうとしない旦那こそ無能だろう。

そもそも専業主婦を労働に換算すると一般サラリーマンの年収と同等くらいの労働となるので専業主婦は楽という旦那の理論は通用しない。

同じ専業主婦でも子供の有無や色んな家庭環境があるので比べること自体馬鹿げている。

それに子供にとって母親である奥さんを目の前で責め立てる姿は子供の成長過程において悪影響と思うしそれすら分からない旦那はクズとしか言いようがない。

私なら許さないし許したくない。

ヒロインが卑屈ではないので素直に応援したくなります。悔しさをバネにきれいになろうと努力する姿は好感が持てるし今の自分の姿が嫌いという気持ちが痛いほど分かるので共感できます。

個人的には幼馴染みの彼とくっついて欲しいです。

初夏の設定ですがサブカルをはき違えていると思います。どちらかというとオタク女子っぽいです。サブカルとオタクは似て非なる物なのでそこをきちんと理解して描かないと説得力がありません。

今のところサブカル女子の設定が上手く活かされていないのも気になるし美容師の和野に魅力を感じません。

美容師とカットモデルという間柄にも関わらず合コンに乱入したり思わせ振りな態度をとったり和野の本心が分からないのでモヤモヤします。

絵が微妙に下手なのでそこも気なりました。

ポイントが足りず1話しか読めてないですがとても面白いです。主人公は日々の業務をこなすのが精一杯なのに対し同期は転職や異動で更なる夢に向かってキラキラしていて置いてきぼりになっているという状況が私と似ていて共感しました。

この先生の作品は主人公の成長の過程や悩みがリアルで共感できる部分が多くストーリーも無理がなく設定もしっかりしていて読みやすく説得力があるので楽しんで読む事が出来ます。

じいちゃんと猫のほのぼのとした日常生活に癒されます。水彩画で描かれた画風も作品の雰囲気と相まってほっこりとします。

嫌なことが合って落ち込んだり仕事の忙しさに疲れた時この作品を見ると本当に癒され心がリセット出来ます。

私の母も片付けが苦手で洋服が散乱したり文具があちこちにあったり私が片付けても元の木阿弥で困っていました。

でもこの作品を見たらまさに眼から鱗で完璧な片付けでなくその人に合った片付けを提案していてプレッシャーを感じることなくスムーズに出来ました。

物の住所を決めると母も片付けができ洋服もいる物いらない物と分けるとタンスに余裕ができ散乱することもなくなり本当に助かりました。

本当にありがとうございました。どの片付けのプロの方より参考になります。

前置きが長くだらだらとした印象で読みづらく作者の主観的な見解が押しつけがましく感じられ読み進めたいと思えなかったです。

40キロ台の人が38キロになりたいのは本人がそうなりたいなら周りがとやかく言うなみたいな描写がありましたがさすがに30キロ台は健康的に問題があると思うし素人がイタズラに過度なダイエットを促進しているみたいでいい印象が持てません。

実在の霊能者の方が監修されてあるのでリアリティと説得力があります。ホラーの怖さはあまり感じられないですがストーリー展開や登場人物の設定もしっかりしていて楽しめます。

斎さんはぶっきらぼうに見えるけど言動や行動は優しさに溢れ魅力的な方ですね。

今はご存命でないというのが残念でなりません。実際にお会いしたかったですがこの作品を通じて出会えてよかったです。