兼白布さんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 792件

荒唐無稽な男と 小心だがスペシャリストな男のコンビ。
    なかなか面白いです。
    ただ、現実離れしすぎて、なかなか入り込めないのも一面。先の展開が楽しみです。

がんばれ!

嘘も方弁?と悪徳ギリギリのラインで営業成績をあげていく主人公、土地を守る地蔵様?をないがしろにしたことで嘘が付けなくなり、苦戦しながらもがんばっていくストーリー。脇を固める人たちも個性的でドンドン読み進んでいける。先の展開が楽しみ。

サバサバというわりには 後輩サワヤカ女子に敵意むきだしで、割り込んで厚かましい発言、
    男にも自意識過剰で ネチネチドロドロな感じします。
    仕事の出来る後輩どのからみが楽しみです。

製薬会社の体育会系社長の率いる総勢36名で山岳トレーニング。楽しい親睦とはほど遠い、シゴキのようなリクレーション。突然猿に襲われ、次々と殺戮が繰り返される。ペットボトルの水を捨てたり、缶詰に毒を入れたり、この行動は猿ではないと思う。製薬会社に恨みを持つ人間ではないか!?
    やっつけてもやっつけても現れる猿。
    体力もなくマイナス思考で皆の足を引っ張ってた岡島が最後石を抱いて猿に当たっていくという神風特攻隊みたいな行動で散っていったが何とも爽やかな笑顔だった。
    それでもまだ現れる猿。とうとう二頭現れた。
    やはり、一頭ではなかったか…先が楽しみだ。

スネに傷がある島さん。若い人にあきれられながら!?真面目にコンビニで日々健闘。
    未成年の不良や、電池逆さまに入れたのを棚に上げクレームのおばさん、外国人や
    元同僚の押込みなど様々なドラマの中、冷静に心温かく解決していく。背の彫り物は若さゆえの思い出だろうが いざというときのお守り的な存在なんだろうな。
    「やり直しはいつからだって出来る。」
    素晴らしい作品。

女帝、花舞と並行して読んでいます。
    彩香のお母さんがいた銀座、
    その娘が 祇園で頂点になる!と自立。でも花街は紹介なしでは…そこでかのナオトが保証人に。
    このスピンオフの京ふたりは康平目線のストーリー。
    さが楽しみです。

自分の価値観を押し付け、気持ちの行き場の無い娘は援交、夫は未成年を買うしまつに。

リストカットしている娘にも気づかず監視続ける母親、
    実際にあるのだろうなと思いながら読みました。

明治時代の呉服屋の変貌の時代が舞台のストーリー。勉強の為にイギリスへ渡英していた息子と兄、留守中に番頭はじめ店の者は 店の金で遊んできたと冷ややか。謎の大男と隣の背の高いお嬢。

初の女性店員を配置してどのように展開して行くのか楽しみです。

事故で記憶喪失になり、両親の居ない家に大学生の優しい兄のあーちゃんと
    中学生のクールな妹のまーちゃんと暮らす高校生のしーちゃん。

自分は思い出さないのに、回りは覚えてて、ヤンチャなキャラがそーなったのを冷笑され、仲良しグループにも陰険に陥れる友達?がいて、傷つき、
    いったんは学校行かないと宣言するも、どんな状況でも温かく支えてくれる兄の愛情に触れ、孤軍奮闘する詩織。

彼氏だった開にも《2号》と言われるほど大人しくキャラ変し、家族も大事にするようになる。
    絵もキレイだし、色んな伏線がどう回収されるのか、ワクワクします。続きが楽しみです。

天然な彩葉さんと 優しく受け入れる漫画家の旦那さん。
    ネタに使える!とすぐにメモるのを見て、
    「プロのメモ屋さんなんですね!という彩葉さんに「漫画家です!」と突っ込むあたり、ほのぼのとしてていい。なんだかなあと思いながら ドンドン読める不思議な作品。