Aaabb123さんの投稿一覧

ハッピーエンド

家族のために一生懸命なヒロインと、母親に捨てられたと思っている御曹司のお話で、最初のうちは、ヒロインが傷つく姿が見ていてハラハラしました。
    出会いは偶然ではなかったり、いろいろな誤解もとけていって、最後はこれ以上ないくらいのハッピーエンドで本当によかったです。

傑作

単行本全部揃えました!傑作です!
    実家に置いていて読めないので、めちゃコミさん、ありがとう!
    今読んでも、絵が美しくて、世界にどっぷり浸かれます。

宝石展から

上野、名古屋で開催された「宝石展」を見に行ってこの漫画を知りました。
    宝石の熱に浮かされて帰って来て、読みはじめました。
    素人が知り得ない質屋の世界の話で、宝石そのものの話ではなかったけど、
    いいものは人から人へ受け継がれていくんだなーと
    私もそのバトンリレーの一人になりたいな、なんてワクワクします。

無料分まで読みました

じわじわきます。灰仁は過去が何かあって、みことちゃんに癒されている様子。
    全然どろどろしてなくて、二人のやり取りにクスッとすることも多いです。
    ゆっくり読み進めます。

人生の師

ハルコさーん!師匠と呼ばせてください!
    名古屋嬢らしさと、男性にも女性にも負けない心の強さ!最高です!
    この歳になってくると、すごく心に沁みる、そんな言葉がいっぱいです。

なかなか厳しい状況

聖女様が実は偽物で…という流れかと思いきや、なかなか話数が進んでも、主人公につらいことばかりで、なんだかとてもかわいそうです。
    早くしあわせになってほしいです。

どんどん自分を取り戻していく

自分の妻を売る男、それを買うとか、嫌な話から始まったけれど、受けてくれた方が、どうも昔縁のあった方のようで、しあわせになっていってほしい。
    まだ、元夫が何か企んでいそうだけど、ぎゃふんと言わせてください!

カッコいいしかわいい

幼いころから、お互い大切におもいあっていても、周囲からの言葉や態度に傷ついて、距離をおきながら、でも、純粋さを無くさなくて、
    見ていて本当にかわいい二人。
    ずっと応援していたいです。

懐かしい

懐かしいと思って読みはじめました。
    花の名前をこの漫画でたくさん知って花を好きになりました。
    昔の漫画ならではの、ギャグも「そうそう、この感じ」と温かい気持ちになったり。