めちゃさと!さんの投稿一覧

投稿 3,464件 / いいね獲得 1,601件
評価5 レビュー 56件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

『セブンシーズ』を先に読んでからこちらを読み始めました。作者さんの中できっと日本は一度滅亡するのですね。笑
    『セブンシーズ』より昔に描かれた作品なので多少荒い感じもありますが、世界観や細かい設定がきちんとされており、展開の早さや読者を惹きつける技はさすがです。ちょっと宗教ぽくて私は冷めてしまう時が何度かありましたが、さらさらっと読み進めました。
    時々、別作者の『ふしぎ遊戯』を連想してしまったのは私だけでしょうか。

自分から屋根裏に住む必要あるか?とか善人悪人はっきりし過ぎ!とか色々ツッコミどころはあるけれど、主人公のスペックが高くて爽快です。
    個人的に一番気になるのは手の小ささ。リカちゃん人形のようなバランスです。でも顔とかは可愛いし、おじさんの顔もちゃんと書き分けられているので、好感持てる絵です。
    さらさらーっと読むにはちょうど良い漫画ですね。

おおかた面白いです。この時代の身分や町民の感覚について勉強になりました。
    絵は綺麗で見やすいですが、登場人物が似てるので、誰が美人設定なのかわからなかったり…。
    毎日無料で一話ずつ読んでいたので、ちょっと展開が遅くて途中読むのが面倒になりましたが、一気に読めれば良いのかもしれません。

読む人の立場によって受け取り方が違うんだろうなと思った。
    私は浮気したいと思ったことないし、旦那が浮気してるわけでもないし、旦那が嫌いなわけでもない。
    でももしかしたらトキメキがあれば旦那に優しくなれるのかな、と思ってみたり。まぁ実際出来ないから漫画で読むにとどまるのですが。笑

他と全然違う

この作者さんには「社内探偵」「ワタシ以外みんなバカ」でハマり、「グッジョブ!」で全然違う爽快さを感じ、この作品にたどり着きましたが…これまた全然違う!とてものほほんとしています。でも何か期待させてくれますね。

女性特有の死に方ってあるんだな。知ってて損は無いだろうけど、変にビクビクして生きたくはないなと思いました。
    淡々と描かれる作風が私は好みです。
    毎日無理などになったら続きも読みたいです。今はごめんなさい…!

私は苦手だけど、少女漫画ってこういう男性が人気だなと思う。眼鏡・長身・落ち着いた雰囲気。こういうタイプが好みの方にはオススメです。
    因みに私は一度もキュンキュンしていませんが、なんとなく読んでいます。

青島君はタイトルのようにイジワルではないです。こんなに優しく気遣いのできる年下男子がいるのでしょうか?
    主人公の年齢で、結婚に焦らない年下男子と付き合うのは悩みが絶えないなと思いました。

絵はとても綺麗で上手だと思います。
    一話読んだだけなので死者恋の意味はわかりませんが、死をモチーフにした絵などが登場するので、何か不気味な雰囲気は漂っています。
    でもとにかく絵は上手。

表紙絵やホーリー…って題名から何となくホラーを想像して読んでしまったけれど、全然違った!(私だけ?)
    たぶん面白いんだろうけど、ケンカのお話なので女子には不向きかなと思いました。