以前スッキリで紹介されていたので検索して読みました。
その時は無料分が3話までだったのでそこで止めていましたが、毎日無料が始まったのでまた再開しました。毎日無料が終わったら次は購入すると思います。
チャーリーの考えは自然で、多くのことを私達に教えてくれます。
以前スッキリで紹介されていたので検索して読みました。
「社内探偵」や「ワタシ以外みんなバカ」では人をイラつかせる独特なキャラがとても面白く、ハマりました。
この「グッジョブ!」はもっと前の作品で、そういう作品と全く違うモノでしたが、爽快で面白いです。
作風が変わったようにも感じますが、この作者さんは根本として普通の人の日々感じてるものを描いているのかなと思いました。
大河はいいですね。感情移入できます。
男性向けの歴史的漫画と違って恋愛要素を大きく絡めてるのが、女性としては読みやすいです。
この作者さんには「社内探偵」「ワタシ以外みんなバカ」でハマり、「グッジョブ!」で全然違う爽快さを感じ、この作品にたどり着きましたが…これまた全然違う!とてものほほんとしています。でも何か期待させてくれますね。
運命は変えられないけど、後悔しないために与えられた時間なのかなと思いました。
大切な人が自分と別れたすぐ後に亡くなったら、自分がこうしてればああしてれば…と悔やんでも悔やみきれない気持ちになると思います。
でもこの作品のように何度もタイムリープして挑戦し、自分はやるだけのことをやった、と思えた時、本当の意味で供養出来るんだろうな。
突然のお別れよりも心構えが出来ていいのかも…いや、やっぱり辛い!辛すぎる…!!
タイトルや表題イラストの雰囲気を見る限りよくある高飛車お嬢とツンデレ執事の少女コミックかなと想像していましたが、それぞれのキャラが結構ぶっ飛んでいるので引きつけられました。
怖すぎる…でも読んでしまう。毎日無理で読み進めていますが、結末まで読みたいので、最終的には課金すると思います。だんだん一話が短くなってきた気がしますが、今のところ無料なので仕方ありません。納得いく結末を期待しています。
同タイトルのドラマに興味がありましたが、見そびれてしまったのでこちらの漫画にたどり着きました。他の方の感想で、ドラマより面白いと書かれているものがありました。確かにこの独特のテンポ感は漫画でしか表現できないと思います。個人的には主人公のガサツな感じに共感しました!
こちらのドラマは話題になっていましたが、医療モノが苦手な私は見ませんでした。でも漫画の方は表紙が可愛かったので、毎日無料だったのもあり、読んでみました。面白い!というか上手い!医療モノってドラマより漫画で描く方が難しいのでは、と思います。患者と医者と技師の心情をよく表現出来ています。
学生の頃読んでいた漫画の作者さん。相変わらず絵が綺麗です。
どちらに転がるかな、と推理しながらドキドキ読める作品だと思います。
ダーウィン事変