めちゃさと!さんの投稿一覧

投稿 3,488件 / いいね獲得 1,628件
評価5 レビュー 57件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぶさカッコいい!

絶妙なところをついてます。見た目でモテないのを強調してるのかもしれませんが、タケオの内面のカッコ良さが滲み出てしまっています。もちろんそれに気付くには数話読み進める必要があるのですが、それほど時間はかかりませんでした。タケオのカッコ良さを生かすには、この見た目しか有り得なかった。本当に絶妙です。作者さん、天才!

すぐに課金を覚悟した!

信じられないほど面白いです。初回では、とんでもない設定と主人公の見かけで、まさか恋愛ものだとは思いませんでした。それがこの麗しい若君と時代を越えて大恋愛するなんて。にわかに信じられませんでしたが、他の方の口コミを見て、すぐに課金を覚悟して最後まで読むことを決めました。案の定どんどんハマり、駆け抜けました。皆さんにもぜひ最後まで読んでいただきたいです。

懐かしい!

当時小学生だった私には若干難しく、大人っぽく感じていた漫画。今読むと絵やギャグセンスは古めかしいけど、ワクワク感は最高です。良い作品は色褪せないのですね。
    登場人物は男も女も同じ顔なので、髪型や服装で判断しなければならないのが一苦労です。

ドラマを先に見ていましたが、おおかた同じです。バカで悪態つく主人公にイライラするシーンも多いですが、深キョンを想像しながら読むとまぁ可愛く見えます。想像しないと可愛くないです。笑

冒頭…というよりかなり先まで、展開が無理矢理過ぎて、ノリにもついていけず、つまらなかった。でも話題になっていたので頑張って読み進めてみて、正解。途中でガラリと変わった。しかしこれは作者が始めから意図して描いてきたものだと思う。そうして読み直してみれば、最初のノリも間違ってはいないと思えた。

私も旦那に何度無視してきたことか。そしてもう二度と喋らないと心に誓ったのに、何度挫折してきたことか。この妻は6年も無視を続けた。私にとってはヒーローのような存在だ。というか、離婚宣告されず6年も無視を続けられたのは、旦那さんの優しさがあったからではないか。だから現実にはこんなに無視することは不可能だと思うが、長年無視した場合の結末を見せてもらい、とても嬉しかった。そして何よりハッピーエンドなのが良い。妻が悪物になるのではなく、旦那が反省してくれたのが良い。妻は離婚したいのではなく、心から反省して欲しいだけなのだから。

私自身が旦那の男尊女卑思考にイライラしていて、旦那の両親にまでイラつくことがある。そんな境遇あって共感を求め読み始めたが、どうやら内容は少し違った。しかしスカッとする展開に、私の心も救われた。何もしない夫や父、義父、何も言わない母、義母に不満を持つ全ての女性に読んでもらいたい。

同作者の他の作品にハマり、この作品へ辿り着きました。どの作品も絵が似ていてキャラの見た目はそっくりなのだけど、正確とか内面はよく練られており、新鮮な気持ちで読めます。
    この作品は特に主人公のキャラに魅力があり、他の作品以上にワクワクするものがありました。全体の印象としては「切ない」より「可愛い」が勝る感じです。

女の私でも昔からタイトルを知っているほど有名な作品。主役の顔もなんとなく知っていたけど、パッとしないし今まで手に取ったことはなかった。しかし今回の大量毎日無料で試しに読んでみたら、どんどん引き込まれてしまった。主役もあんな見た目をしていながら内面がとてもカッコいい。時代が時代なので特に初期は男尊女卑傾向にあるけれど、昭和生まれの私にはギリ受け入れられた。平成・令和育ちの人には衝撃的かも。しかしそんなことを忘れるくらい熱いものがあると思う。

内容怖いしグロいし絵も好みじゃないしあまり共感しないけど、何か読み進めてしまっている。毎話先が読めず、興味をそそられます。