ババネロさんの投稿一覧

主人公が可愛い

主人公が賢くて気が強くて大胆だけど、ウブなところもあり、可愛いです。魔王(王子)も格好良いですし、従者キャラも格好良かったり可愛かったりで、好感が持てました。話数もちょうど良いです。おしむらくは、主人公のライバルである女の子も転生者だったことを、主人公が知らないままに終わってしまったこと。両者ともに転生者と知ると、もっと話が掘り下げられたような気がします。ただ、それだと蛇足な気もするので、このままでも良い気もします。いずれにしろ面白い作品でした。

少し忍耐がいる?

無料で3話読みましたが、まだ面白いかそうでないかが分からないです。主人公のキャラクターのせいですかね。暗いというか引っ込み思案というか…その理由もこれから明らかになるんでしょうけれど。もう少し読み進めないと、面白いかどうか判定できないです。

大好き

昔はよくあった、少女ホラー漫画が最近はあまり無いことに、少し寂しい思いを抱きます。こうして昔の少女ホラー漫画がデジタル媒体で復刻されるのは、とても嬉しいです。

安定の路線変更

昨今は少女漫画もたくさん増えていますし、「少女漫画」の枠を超えた名作も生まれているので、りぼんに数作連載されたくらいでは漫画家としての生き残りが難しい世の中になっていますね。あづき先生の路線変更は、生存戦略としてとても正しいと思います。自分が、少女だった頃から描いていらした先生が、今も描いていることに、敬意を抱きます。

こういう路線に

昔は元気いっぱいの主人公がメインの少女漫画をよく描いていらしましたが、近年はこういう路線に行っていらっしゃるのですね、あづき先生!絵柄が合っていますし、良いですね!

吉祥寺ー!

学生の頃に吉祥寺にずっと住んでいたため、「なんだこのタイトルは!」と思い読みましたが、面白い(笑)。不動産漫画、良いですね!

美味しそう

ご飯がとにかく美味しそうです。お気に入りの家具でひとり朝ごはん…素敵だなあ。自分も結婚て子どもいなかったら、やってみたかったなあ。

途中までは

主人公の境遇が可哀想でたまらないのですが、設定が面白いので読んでいました。しかし、途中からバトル物のようになってきて、自分の好みと外れてきたのでやめてしまいました…

気持ち悪い

「普段は冴えない主人公が、ものを美味しそうに食べているのを見て女性達が『エロい…!』とドキドキする」というのが、毎回の基本的な流れです。しかし、はっきり言って、主人公の食べている姿は「気持ち悪い」です。1巻の表紙まんまです。この気持ち悪い表情を見て、なぜ毎回女性達がドキドキになっているのかが謎過ぎます。

誰にも…

3話完結なんですね。モテ始めた悪役令嬢を側で見るハメになったヒロインに転生…て可哀想過ぎると思いますが、主人公があまり良い人間じゃないし、誰も良い人間じゃないというか、誰にも共感できないまま終わったので「結局なんだったの」状態になりました。