ゆあHeartさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 44
評価4 15% 21
評価3 7% 10
評価2 23% 31
評価1 22% 30
61 - 70件目/全119件

うーーーーん……

ネタバレ レビューを表示する

何故だろう。苦手な作品。
    ストーリーだってシッカリしているし題材も不自然じゃない、逆に少し生々しいくらいの自然さ。

きっと、この先も、家族間で沢山の想いを交差交換しあいながら、ハートフルな関係を築いていくのだろうと思う。そういう作品好きです、それなのに。

絵…は、確かに好みじゃない。うーーーんでもそれだけでなく、読んでいて、登場人物達の雑な言動や行動に“自分的に”突っ込みを入れたい部分が多々あり過ぎて落ち着かなく、疲れを感じてしまう。

生活モノだから。日常をえがくから。それが題材だからこそ、登場人物達の行動や言動が気にかかる。まだ序盤だけど、主人公の夫の、母と兄だけで、もう突っ込みどころ多々で疲れてしまった。締めはとても良くてホッとしたけれど。

絵とコマ割り、全体の雰囲気が苦手なのかな、
    うーーーん(汗)

読み手としての自分の問題で申し訳ないけれど、それでも、この絵とテンポで様々な場面を見てみたいとは思えなかった。すみませんでした、ありがとうございました。

カワイイ可愛い(泣)

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛くサラッとしていて心地よくも、キメる時はキメる、楽しませる時は楽しませるなどのメリハリがあり、ストーリーに関してもなんと可愛い事か…

兎にも角にも主人公の茜さんが凄くイイ子。
    明るく優しく、真っ直ぐ一生懸命な姿、なのに鼻につかなく嫌味じゃない。

彼女の沢山の気持ちに触れる度、暖かな空気感を感じました。楽しかったです、ありがとうございました^^*

面白かったデス

ネタバレ レビューを表示する

鑑定士スキルの蓋をあけてみれば、素晴らしいチートっぷりの何でもござれな超ど級の希少スキル!物語が進むにつれ、神々との交信をしながら、その希少さはどんどん磨きかかっていくばかり…。

様々な出会いを得ながら、その希少スキルで脅威に打ち進んでいく様は小気味よく、無料分25話まで楽しませて貰いました。

元勇者の行く末も気になるので、これからも少しずつ読んでいきたいと思います、ありがとうございました^^

自分に真っ直ぐ

ネタバレ レビューを表示する

恋子ちゃんと剣くんの真っ直ぐさが、嬉しくて嬉しくて堪らなくなるような一場面一場面の連続でした。

自分の中に想いが溢れて仕方なくなる様子。
    二人が気持ち打ち明けあうまでは、恋子ちゃんから見た剣くんが遠くて切なくて“がんばれ、踏み出せ、いけ〜っ”なんて毎話チリチリしたり、応援したりしていました。

今度は、教師のお姉さんが心潤う番かな?というところで無料分は終了。機会あれば、少しずつ読んでみたいと思います。ありがとうございました。

主人公

主人公を好きになれないとダメですねぇ本当…

いい“落としどころ”の場面より、夕鈴さんの五月蝿さの描写の方が多くて、それ故まだ無料分終えてないのに煩わしさプラス飽きてきてしまいました。

全体的に子供っぽくて、
    わたしは好きになれなかった、残念…。

好き♡

心情が生々しくて、本当に好き。
    作中の皆が凄く生きてるって感じられて、本当に好き。

無料分、楽しませて頂きました。
    これからも少しずつ読みすすめていきたいと思います。

無料分♬

無料分の47話まで読ませて頂きました。
    主人公のひなこちゃんが、ほんのり、自分に芽生えてる想いに気付きはじめー

きっと、きっと頑張っていくのだろうな。
    芯がシッカリしている彼女と、彼女の大切な人の幸せを願いつつ…失礼致します。ありがとうございました…!

無料分

無料分の3,40話くらいでは、この作品がいいのか、どうなのか分かりませんが、なんというか…わたしは、今時点ではココまでで十分でございます。

この先、主人公の方が、どのように自ら、過酷な体験故の男性恐怖症を乗り越えていくのか。長い年月をかけ、いつか必ず、自分の中の揺るがない幸せを、自信を、掴みとって欲しいと願いつつ、失礼致します。ありがとうございました。

何を伝えたいの?

網浜さんという分かりやすいキャラを、生まれさせてこそ成り立つ作品なのだと理解はしても、ストーリーが薄っぺら!

他の登場人物たちも、網浜さんの強キャラに対し、まるで正当性をもって接してるような動きだけど、ただの排除じゃないですか。

網浜さんを何の為に生まれさせたのかサッパリ解らない。

力強い読みごたえは、いつになったら展開されていきますか?わたしは無料分残ってるけどギブアップします。残念。

楽しかったです

ネタバレ レビューを表示する

ごはんも美味しそうに描かれていて、MMORPGの“リアル”も本当にあるゲームだったら面白いのにと思いながら読みすすめられて楽しかったなぁ♬

現実世界では失われた味覚も嗅覚も、どうなっていくのか。

五感をも感じられる“リアル”という壮大なMMORPGと、そこで出会えた全てを糧にし、絶望していた現実の世界を少しずつ前向きに歩み始めた、料理人の主人公…

“リアル”の世界
    “現実”の世界。
    ますます、面白くなりそうなところで無料分が終わりましたが、いつか、また読みすすめてみたいと思います。