ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 254件 / いいね獲得 2,463件
投稿 6,006件 / いいね獲得 8,633件

良い所で不運が…次こそ幸せを掴めるか?

渡瀨佐代はいつもチャンスを掴むと、不運に見舞われ突き落とされる、今回も自分の案が採用され、順調に行くかと思われたが、嫉妬する同期の友達に上司との不倫を捏造されて会社に居られなくなった。
    すると以前から行きたい会社「 unlock」のcooの橘からヘッドハンティングされ入社する事に、ところが、ceoの神楽に顔を見るなり、「この会社に相応しくない帰れ」と罵倒される、驚く佐代と、橘、彼は採用権利の立場が無いとして抗議、次のコンペに勝ったら採用するとして奮起する…
    見事勝ち取り社員になるが、相変わらず神楽は塩対応、ところがある時から態度が軟化、佐代もだんだん彼に惹かれ、遂に誘われるがまま身体を重ねる,.!
    最新2話で神楽が佐代を嫌っていた理由が明かされる、佐代の母親と神楽の父親が不倫関係にあったが、別れたのに小さい佐代が母親の携帯をいじって又二人を繋げた事、それが神楽の母親が死ぬ直前だったのと、兄が足を失う原因だと思って憎んでいた。
    恋人同士だと思わせて、佐代を悲しみのどん底に突き落とす復讐の罠だった、しかし、本当に佐代への気持ちは無いのか?あらすじでは今後純愛になるみたいだが、どう展開して行くのかに期待…。

王道の堅物上司と地味女子の恋!

この作者さんの「悪くてHなおじ様は…」がとても良かったので、手にして見ました。
    始まりは同棲相手が浮気してる所を目撃、雨に打たれたまま職場に戻り泣いていた所、優しく自分の上着を掛けてくれた人、暗かったので誰だか分からないのに、絆されて訳を話した相手が怖い課長だったと。
    ちょっとベタな感は否めないが、その後別れ話がもつれ、俺と別れたら次の出会いがないぞと、脅す彼を制止、課長が行き場所の無い主人公を家に泊めてくれた。
    課長はメガネを外した彼女の泣き顔が、あれ以来忘れられなくなったという、そして、あんな男をやめて俺にしろ、俺ならもっと大事に出来ると迫って来た。
    「今日はキス迄にしとく、俺に落ちて来い」と、俺様なリードをしてくれる男性が好きな人は、嵌まるんじゃないかな?
    同棲相手が復縁を願ってるし、まだ問題はあると思うが今後の展開が楽しみになってきた、期待して次回を待ちたいと思います!

リアルな夫婦関係を描いてる。

掲載最新話まで読みました、百瀬さんはレスだけど、忙しい旦那に拒否られても浮気を疑ってはいなかった、それが中途で入って来た吉良君に旦那さんは、不倫してると言われ、最初は信じてなかったけど、裏アカウントで旦那らしき人を突き付けられて、スマホを覗くも不審な物は発見出来なかった。
    しかし、不審なDMを見たりして疑い始めた、不眠で体調を崩すも優しかった旦那からは、労いの言葉もない、すると、吉良君はお弁当を作ってちゃんと食べて欲しいと、毎日差し入れてくれる、何でそこまでしてくれるのかと聞いたら、3年前新人研修で世話になった時から、好きだったと言う。
    そして、2泊3日の出張を頑張って1日早く帰宅すると、旦那と女性との不倫の声を聞いてしまった。
    思わず外に出ると吉良君が買い物帰りで目の前に、泣き顔を見られて自分のマンションに誘った、そして、カードキーを渡してお守りだと思ってと、これからこの二人が急接近するのか?
    これは旦那の不倫の証拠を取って、慰謝料をキチンともらって離婚しましょう、そして、吉良君と結婚しようよ!
    こんな最低旦那はくれてやれ!

余り無い設定これからに期待!

6話の内2話が無料で読みやすかった、30歳の由姫は結婚相談所で、失敗続きで焦ってた所に理想的な男性が現れた。
    由姫が小学生の時転んで、血で染まった掌を舐めてキレイにしてくれた、王子様の様な男の子が忘れられなかった。
    お見合いで会う前にまたもや、躓いて掌にキズが、その時相手の洋司さんが手当てしてくれた、彼は一目で、由姫だと分かりやっと運命の人に会えたという…。
    彼女は結婚を前提に付き合いたいと言う彼に、詐欺じゃないかと思う、彼には秘密があった。
    彼女の血が忘れられなかった、だから再会した時すぐに分かった!
    現時点で彼が吸血鬼?もしくはマイルドなそれかも?ちょっと無い設定に興味が湧く、面白そうな物語が始まったと思う。

皆川さんの本音を知りたい❗

柰都編を読んだ上で一番知りたい本音、柰都編の26話27話で柰都が皆川さんに=最後のレッスンをして下さい=と意を決してお願いをした所、=私では自信を付けられない=としながらも柰都を受け入れて抱こうとしてくれました。しかし、途中で=やっぱりダメだ私が後悔する、こんな事で自分を汚してはいけない、本当の相手に最後迄しなくて良かったと思う日が来る=と、言われ、柰都は香子さんが居るからだと誤解します。
    この時点で皆川さんは柰都の好きな人は主任だと思ってました。この時の本音、心の動きを皆川サイドの話として知るのが本当に楽しみです、そして、冷酷で一つも例外なく決断すると、言われる皆川さんが堀内さんや主任に恩情をかけてくれた事、葛藤があったはず、その辺りのお話も楽しみでなりません。
    次回も大量配信していただけたらと、切に願います❗

失って初めて偉大なヒロインを知る

バルバーリ王国の公爵令嬢エヴァ、王太子リズリーの婚約者だったが、義妹の手管に落ちて、精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄させた、全て義妹が幼い頃から自分が無能の癖に、側にいるエヴァを利用して魔法を集めた結果…
    エヴァは純粋無垢なので、義妹の言う通りにして来た、そして、義妹が婚約者になってエヴァを侍女として使おうとしたが、国外追放の道を選び、使用人のアランやじい達を伴い、アランの故郷フォレスティ王国にやって来た。
    ところが、出国するや否や灯りや水が機能しなくなる、実はエヴァが精霊魔法の女王の生まれ変わりで、本人は知らず国を守っていたという…
    エヴァを出国させた事を知った皇太后が、リズリーと義妹に奪還を命じる、どこまでも身勝手な奴ら、アランは王国の王子の身を隠しエヴァをずっと守って来た、彼が手放す筈もなく彼女を守り切り、エヴァを幸せにして欲しい!

話の展開が絶妙!

主人公の優羽が病室で目覚めた時、事故の後遺症で記憶がなくなっていた、側に居るイケメンが恋人だと云うのに実感が無い。
    母親は毎日甲斐甲斐しく世話をする司さんを気に入ってる、6話迄司さんと恋人だというのにメールとのやり取りが無いし、二人の関係に謎が深まる、そして、彼女の親友の登場で話が急展開する。
    実に話の展開が絶妙!ミステリアスで話に引き込まれる、彼がたまたま会社のsnsで見つけたsosに反応して、やり取りをするようになって、そこから二人共恋愛感情を持つようになるが、司だけが優羽の事を知って居るのに、彼女は彼の事を知らない。
    司は何度も打ち明けたいと思うが、男性恐怖症の彼女に言い出せない、もどかしい関係が続く中で、色んなハプニングが起きてしまう、そして、会おうとなった時に事故が起きた。
    凄く感情の表現が上手いと思う、この二人が困難を乗り込えてハッピーエンドになって欲しいと、願わないで居られない、結果はわかって居るが敢えて言いません、是非読んで頂きたいから…。

元総理の2世議員に嫁ぐシンデレラ!

定食屋の看板娘ひまり、父親と二人で切り盛りする気立ての良い娘、そこへ毎日足繁く通う青年がいた、ひまりは気にもしていなかったが、父親が倒れ叔父さんに貸した借金まであり、店を閉める事になった、そこに救世主の如く結婚を申し込むイケメンが現れた。
    高槻修司という衆議院議員で、借金返済とお店も続けていいと、やっと常連さんと分かり、戸惑っている間に、どんどん進める彼、結局交際0日婚になった。
    とりあえずひまりの父親には了解を取ったが、彼の両親への挨拶に行くとたじろぐ程の大豪邸、婚姻届も出して既成事実を作ったはいいけど、これから前途多難は必至、パパラッチの影、元カノとか?ありとあらゆる事が起きそう、格差婚ゆえの悩みなどひまりの頑張りが見もの、一番はイケメンの彼の溺愛が楽しみです!

幸せから不幸のどん底謎過ぎる夫の闇!

配信6話まで読みました、幸せの絶頂から目の前で夫が事故死、死に際に放った「愛してるななこ」と言う言葉が更に主人公桜を追い詰める。
    記帳簿には3人のななこ、一人目は自分から電話を掛けて来て、恋人だったと言い預かった鍵をよこした。
    二人目は女優のななこ、動画を送って来て旦那をとんでもなないドクズだと言う、しかも死んでくれて良かったような事まで…。
    しかも義弟まで死を悲しむ事は無く、桜が鍵を持っている事を知ると、おかしな行動に、こっそり電話を聞いて居ると、実家の倉庫の鍵でそこに知られてはいけない秘密があるらしい。
    タイトルの彼の3つの謎とあるように、ミステリアスな展開にワクワクするし旦那の本当の姿を知りたいと思う、楽しみな漫画が始まりました。

転生、悪女から聖女への大転身!

現在配信の最新話まで購入しました、ビアンカ侯爵夫人が夫亡き後、子供がいなかった為に屋敷から身一つで追い出され、哀れな末路を嘆き生まれ変わる願いをした所、18歳に戻り人生をやり直すという物語です。
    現国王陛下の第一王子の腹心である父の侯爵が、王子の剣となる若きザカリーに白羽の矢を立てて、更にまだ幼い娘との婚儀で、後ろ館となるべく破格の持参金と領土の一部をあてがい姻戚関係を結んだ。
    まだ貴族令嬢としての教育も不十分な幼い娘がたった一人の乳母と共に嫁いで来たので、乳母はもっと上の公爵家にだって嫁げる身分の令嬢が、やっと侯爵に格上げした所に嫁いだ不満をぶちまける始末だった、そんな環境に居たせいか侯爵に興味を示さす、贅沢をするだけなので悪女のレッテルを貼られた。
    今世では同じ失敗を繰り返したくないと、戦いから帰って来たばかりの侯爵に思い切って子作りの提案をする。余りの変貌ぶりに侯爵は驚くが、内心嬉しいような…下女が自分を侮辱する言葉を聞いた時は、怒りをあらわにして下女に自分の立場を知らしめしたり、侯爵家の仕事を教えて欲しいと、執事に頼み込んだりと明らか変わったと思わせた。
    これから侯爵との関係や使用人との関係が変わって行く中で、侯爵とラブラブになる日が早く訪れる事を願います、何せ侯爵はイケメンの上に素晴らしい身体の持ち主ですから、早く次の配信をお願いします!