ナイトゲームさんの投稿一覧

投稿 255件 / いいね獲得 2,555件
投稿 6,033件 / いいね獲得 8,704件

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗

本物の光の乙女は誰か?ヒロインでは?

無料6話まで読みました。公爵令嬢として生まれたにもかかわらず、お産と引き換えに母親を失った為、家族に疎まれ納屋で生活させられたクラウディア、彼女に何の責任も無いのに、酷い扱いを受けて来た、その上父の企みで王太子妃候補に祭り上げられたが、婚約披露という日、紹介されたのは(光の乙女)で彼女ではなかった。
    王太子はクラウディアに飛び降りたら考え直してもいいと言って、飛び降りようとした所を辺境伯に助けられた、婚約破棄されて絶望する彼女に、辺境伯から縁談が来た。
    彼には秘密が有った、300年前に魔物退治した際、魔物の血を浴びて夜になると、魔物化してしまうという呪いがかかってしまったのだ、(代々の当主が?)そして、東の塔に近づいてはならないと、しかし、夜迷い込んで魔物を見てしまい気絶してしまう!
    彼女はその事は胸にしまい、伯の期待に応えようとした、光の乙女は全くの偽物で踊り子を仕立て、王太子に信じ込ませた曲者、そして、あろう事かクラウディアの辺境に行って力を見せようというのだ、しょう気の強い領地で何が出来るか見ものだが、また桜を使ってショボい見世物が落ちだろう、ここまでが6話。
    クラウディアは生まれつき左右の瞳の色が違い、それが嫌われる原因だったが、それこそ特別な力を持つ(光の乙女)ではないのか?旦那様の呪いを解く人で有って欲しい!そして、幸せなハッピーエンドを期待します。

ただの溺愛物じゃないよ!

最新62話まで読みました。憧れの会社に入った新社員の麻衣子、デザイナーを志すも高い意識の先輩や上司に叱咤激励される毎日、そんな時、次期社長として幼馴染みの京ちゃんが目の前に現れる。そして、すぐに食事に誘われる。7年前突然目の前から居なくなってしまい、何故なのかずっと気になっていた初恋の6歳上のいつも優しいお兄さんだったから、理由を聞いてみたいがなかなか聞けない。すると彼氏はいるのかと、いたら奪う所から始めなくちゃならないからって、キャーカッコいい、イケメンかつ何もかも持ってる次期社長だよ、そんな彼から迫られるなんて最高じゃない。そこからは彼の7年越しの思いが溢れるかのように溺愛が始まる。しかし、ただの溺愛物ではない、麻衣ちゃんはコンペやコンテストに参加して確実に皆に認められる程実力を付けて商品化までこぎ着ける人財に、その間に二人で愛を育み結婚、妊娠を経験、ギリギリまで働くと頑張っている。途中お決まりの元カノが現れ嫌な展開もこれもきちんと話し会い乗り越えて行く。一つ一つ話しあって絆を深めていく大切さも感じさせてくれる物語です。是非読んで頂きたい。

イケオジ最高、可憐な王女とのラブ期待!

無料の1話だけでは分からないので、配信5話迄購入。
    ラウル王国の王女アミーリア18歳、隣国のアスティア王国の新国王から花嫁候補の打診が、そして、王国に向かう途中で賊の襲撃に会う、すんでの所で素敵なイケオジに助けられた。
    彼はバーンと言い、諸国を放浪してるとか、ひげもカッコ良くてシックスパックの引き締まった身体、10年前に王国を訪れた時、8歳のアミーが恋心を抱いた先王に似ている。
    泊まる予定の宿で何か起こる予感、22歳差のバーン氏と、どんな恋が始まるのかワクワクする…。

イケメン公爵の求婚で、継母から解放

継母からのいじめ、男爵からのいわれの無い言いがかりからの婚約破棄、そして、絶妙なタイミングでイケメン公爵からの求婚、急転直下侯爵夫人の継母よりも格上の公爵からの求婚で、これ以上無いしっぺ返し、怒ってももう遅いし、ただヒロインは何故求婚されたのか意味が分からない、実は10年前、母親が亡くなる前にもらったノートをこの公爵にあげてしまった事からこの物語は動いて行く。
    ヒロインは忘れているけど、彼にとってヒロインは初恋の人だった、母親を亡くしてからの不幸を払拭する位、溺愛の結婚が始まるかと思うとワクワクします、悲しい時読みなさいと言われたノートに何が書かれていたのか、続きを楽しみにして読みたいと思う。

王宮を揺るがす後継者問題!

最新9話まで読みました、王家ゆかりの公爵家で指揮を執るメイド長のエレノア、優秀で完璧な仕事ぶりで夫人の信頼が厚い。
    突然この国の第一王子のユリウスが訪れて、エレノアに指輪を預けて又取りに来るという…それから間もなくユリウス王子が亡くなり、指輪を返す事が出来なくなった。
    そんなある夜一人の男性が屋敷に現れた、彼は大怪我を負い自分は、ユリウス王子の双子の弟だと告白する。
    訳あって子供の頃から修道院で剣術やあらゆる勉強をしたという。エレノアは離れの自分の館に彼を匿った、直ぐ様彼を襲撃したと思われる一団が追って来た。
    夫人に指輪を見せて王子の弟を紹介すると、指輪は王家に伝わる後継者の証だという。すると、彼を追って来た一団と王子が亡くなった後、現陛下の弟の息子が王位継承者としてやって来た。
    追い詰められたエレノアと弟きみが取ったのは、亡くなったのは王子の替え玉で、今ここにいるのが本物のユリウス王子だと見栄を切る、その証拠に後継者の証である指輪を見せた。
    一団は止むなく引き上げたが、この事をいち早く陛下に伝えるべく王都に向かう事に…何やらユリウス王子の事故死も王位継承を巡る陰謀だったのかも知れない!
    どんどんどん話に引き込まれ、次の展開が楽しみで仕方ない、早く掲載して頂きたい、皆さんにお薦めします!

先を期待させる面白い物語!

配信の8話まで読みました、キリアン公爵に愛されるロウィナ、みんなからは卑しい愛人と、侍女達にも陰口を叩かれる存在。
    彼女は有名な小説家を叔父を持ち、自分も小説家になる夢を持っていた、それが友人の罠にかかり多額の借金を負わせられた、そして、追ってから逃げた先で、今の公爵に見初められて愛人になった。
    彼女は借金を肩代わりしてくれた公爵に、小説家になって早く返済と独立を願っていた、その為出版社に投稿もした、その原稿が認められデビューする事になったが、その事で公爵に疑いを持たれてしまう、公爵は全て知っていた。
    そして、彼は皇后をもしのぐ力を持つ為、酒の密輸を利用しようとしていた、そして、捉えた犯人から情報を得ようと、追い詰める冷酷な人間でもある。
    公爵とロウィナは愛し合ってると思う、現時点では彼女は逃げていないが、今後の展開が超気になる、また魅力的な漫画が始まりました。

召喚され4人の男に翻弄される美女

無料分4話と1話を読んであらすじを見た感じ…予め用意されてた公爵令嬢の体と、召喚された女性の精神が合体した人物を神成人というらしい、皇太子ラヒクの嫁として、神成人の子供を生む事を強いられたレグリアは、このSっ気たっぷりな皇太子に飼い慣らされる事を嫌がった…
    このままでは先が見えてる、何とか脱出を試みる場面が1話のシーン、元々捉えられてた勇敢なヴィガンとの逃避は、上手くいかなかったのだろう、その後現れる暗殺集団トップのエファ、騎士団団長イアンと4人の男に翻弄されるという未来が待っているようだ。
    皇太子はイケメンだが、自分勝手でレグリアをペット位に思い通りにしようとする男、他の男達も彼女を手にして神成人を生ませる事しか考えてないのかな?一緒に逃げてくれたヴィガン位しかまともじゃないかも知れない、非常に興味深い話が始まった。

コミュ障の伯爵とは珍しい。

伯爵家のクロエは婚約者が義妹とキスする所を目撃し、婚約破棄になってしまった。まぁ軽い嫌な奴だったから、一発お見舞いしてスッキリ別れたから良かったんじゃない、すると、直ぐ次の結婚話が舞い込む、相手は悪評高い人物、早速伯爵家に輿入れするが、婚家の使用人達は皆喜んで、気が変わらないうちにと式を急ぐ。
    何かあるとは感じたが、誓いのキスの段になって必要ないと言う、これはどういう事なのかますます疑念が浮かぶ。
    ここから結婚生活が始まる訳だが、中々前途多難な感じ、彼女は賢いからコミュ障の旦那様とどう関わって行くのか、期待が持てる、クロエが彼をどう変えられるのか?幸せになって貰いたいと、願うばかり…。

ヒロインが面白過ぎ!

鈴さんは32歳、小さい会社ながら社長に信頼され、仕事仲間とも良好、独身を謳歌してたがストレス解消が、電車で見かけるイケメン…
    そのイケメン君が社長の入院を機に、社長代理で来たから大変、前会社での社内恋愛のトラウマから、彼への気持ちを封印する。
    狼谷君(社長代理で、社長の甥)の前でも、気取らず、誰に対しても自然に振る舞う姿に好感が持てる、むしろハダカデバネズミのように歯を出す-要素も隠さない自然体ヒロイン、関西弁が好きなので漫才みたいな乗りも楽しい,.!
    狼谷君が社長に頼まれ大手企業を辞めて頑張ってるのも好感が持てる、嫌なキャラが出て来なくてストレス無く楽しく読めるのが良い、今後の二人の行方が楽しみ…。