ザカリーの兄の遺体は、やはり上がらなかった、ビアンカも教皇庁に、手を入れないとね!そして、オデリーとヘクトル卿の純愛が凄かった、「太陽に憧れる月で良い」と言いながら、自ら整えたコルセットに両手を回すシーン、月で満足しないで欲しい!どうしても二人は添えないのか?伴侶になって欲しいと、思ってしまった。
素っ裸で神官に覆い被さっても、何事もなかったのは、ちょっと残念だったけど、顔が真っ赤だったのは恥じらいが芽生えただけ?大好きな御主人様に懐く大型犬が健気で可愛い過ぎる!
ハディウスの母親は、どれだけ悪事を重ねて来たの?真実が暴かれた今、失脚は免れないし、ハディウスが公爵になり、エミリアが妻になる事も防げない、母親を裏切るも何も彼は母親と思える程、愛情を注いで貰ってないんだから当然!
この幼い皇女というのがもしかしてクレアという事?しかもある段階でその事を知って居たのに、バルトは何も話してくれなかった、母親の皇后が追い込まれた原因を作ったのは大公だという事から、クレアは復讐をしようとしたのか?その辺がうやむやになってスッキリしなかった、クレアが皇女なら優秀な理由が納得行くし、速攻ハッキリして貰いたい!
マクシーは本当に努力してるよね!全てリフタンの為だけど、吃音も良くなってるし、庭の整備も、騎士達とのふれあいも自然、後は後継者に恵まれるだけですよね!その為にはもっとリフタンとのふれあいを頑張って欲しい!
国民はヨハン皇太子では陛下の後継者となる事に、不安を感じていたので、心ある人達はデミアンを指示してた訳だ、しかし、陛下が存命の時は、デミアンがヨハンから王位を奪取するのではないかと恐れを抱いてた、だから亡くなる寸前でも継がせようとしていた、デミアンは自分が王位に付かなければ成らないのは分かっていたが、陛下と皇太子の目を欺く為に、あくまでもその気がないようにカモフラージュしていた、しかし、クロエを愛した為に、自分の子供とクロエを守る為に、慎重になっているのではないか?
重要な話を聞かれたけど、話が敵に知れたら困るのに、大丈夫だろうか、クロエは一刻も早くデミアンの元に行って貰いたい!
ラヒクはレグリアの覚悟を試したの?たいした覚悟も無いのに、馬術と剣術を習って例の剣闘士の上のリンゴを撃ち抜け無い事に、ガッカリしたのか?それとも何かしら彼女の意図を感じたのか?閉じ込められたら逃げる算段が出来なくなるのに…。
ウィル今更だよ!ターナみたいな女の子はどこを探しても居ない、逃がした魚の大きさを後悔しても遅い!だから彼女の良さが分かるゼト様に見出だされたんだよ、罪滅ぼしに、彼女の幸せを祈って余計な事はしないでね!
網浜出だしは良かったんだよ、時代錯誤の女性論を看破するのかと思ったのに、また持論をぶっ込んで来る、喜んでるのは村長だけだね!
網浜にちょっとは期待したけど、結局重鎮の長田さんに、転がされてるだけジャン、やる気の村長に味方してカッコ良く改革して欲しいけど、やっぱり彼女の本性が出ちゃうか~
結婚商売
122話
結婚商売(122)