新木ちゃんが無垢なツンデレ(ただのコミュ障で自覚なし)でとても可愛い。仕事ができクールビューティーと社内で遠巻きにされていたが徐々に頼れる同僚たちとの距離を詰め、友達と呼べる中に。部長はと言うと心の声に惑わされながらも満更でもない?展開的にはそろそろくっつくんだろうけど…
一番気心知れて信頼できる友人が恋人になるなんて羨ましいけど、万が一別れちゃったら友達に戻れるのかといらぬ心配してしまう。でも、既にプロポーズまでされてるのだから、相手はそこまで覚悟してくれてるんだから大丈夫か。何にせよ、よいなぁ。
2話目から既に話の展開に付いていけなくなりそうだった。王子様の弟が何やら転生していて、ヒロイン自体は転生でもなんでもなく我が儘放題に育ってただけで、自分が「悪役令嬢」だと言われショックを受ける?んで、更正するだめに婚約?わからん。
離婚後にお互いのことを冷静に見られるようになり、いろんな誤解も解けて晴れて元サヤに、という王道(?)ラブコメ的なお話だけど、仕事に真摯に向き合う姿勢はよいなぁと。あと、登場人物に完全悪者がいないところも(今のところ)よい。
タイトルが物騒、二ノが映画でやってたの思い出して読み始めました。すごいぶっ飛んだ設定だけど、読み進めるうちに「殺センセ-」の教師として生徒一人一人真摯に向き合う姿勢と、謎が少しずつ解かれていくことにハマっていきました。
BLや腐女子、推しに縁がない自分が絵柄だけでよみすすめています。生前愛して止まなかった物語の世界に転生するというよくある話。推しの二人をくっつけようとするあまり、二人の気持ちにとことん鈍感になり、周囲を(自覚なく)傷つけてしまうあたりで、何だかヒロインを嫌いになりそうでした。
悪女とタイトルにあるけど、悪女というよりは無知で幼かっただけ。妹に騙され斬首刑になるが時が戻って人生やり直すという有りがちな話に+砂時計アイテム。皇太子と結ばれてからはキャラ変(両者とも)大きすぎて何だか話が入っていかないかなあ。
無実の罪で斬首刑にかけられ、身内(義理だけど)にも見捨てられ命を落としたヒロインが、タイムリープしてやり直し人生をおくるお話。最初の一話二話で「おや?あのお話と一緒じゃん」とデジャブ感で読み進めるが…。
魅了の力を持つ母親に振り回されながらも、自分をしっかり持ってバリバリ働く(謎な仕事?もあるが)ヒロインが面白い。公爵もそれに興味を持ってしまったんだろうけど、果たして上手くいくのかどうか。無料分は楽しみに読んでいこうと思う。
天真爛漫、自由なヒロインがお妃教育によって徐々に笑顔が無くなり、本来の輝きが無くなった…、かと思いきや、虎視眈々と王妃ルートを回避する機会を伺ってた、ただしそれは全て実兄の予想の範囲内であり、結局のところ掌で転がされ、無事に結婚に行きつきましたとさ。
俺の部下は心の声が騒がしい!【タテヨミ】