異世界で居酒屋、と思いきや裏口では現世(?)とも普通に繋がっているという摩訶不思議な設定。何故そうなったかはまだまだ謎だし、大将としのぶさんの過去もなかなか明らかにはならないけど、とにかく出てくる料理がみな美味しそう。ビール「トリアエズ~」が飲みたくなる。
出版業界の裏側がよくわかる、毎回人間身のある話でどんどん読み進めています。主人公が何より魅力的。紙媒体が減って行く中でも漫画はこうしたWeb上でも楽しめるし、好きな漫画に出会えたら紙の本も手に入れてみようという人もいると思う。漫画家さん編集者さん印刷やさん本屋さん、皆さん頑張れ~。
毎回出てくるお酒が美味しそうで。蔵元の歴史や力を入れてること等の情報満載。実家の地酒が出てきたときには思わず「おー」となりました。最近はストーリーより寧ろお酒ばかりに目がいってしまう…
この作家さん、絵は微妙なんだけど、話が好きなのが多い。登場人物も嫌な人がいないというか、絵と同じで(?)噛めば噛むほど味が出てくるというか。いい年の大人がワタワタするのも良いと思う。
初めは「おいおいっ」と突っ込み満載の展開でどうなることやらと思ってたけども、逆に清々しいほどのシンデレラ裏ストーリーがツボにハマってきた。そして、ロイヤルニート生活を満喫するヒロインが可愛く思えてきて、どんどん読み進めてしまった。
表紙に惹かれ読み始めましたが、どんどん絵が崩れていき、途中で登場人物が誰かわからなくなるところでした。話も安直な感じ。無料分だけでよいかな。
絵が微妙、話が進むごとどんどん崩れていくような…。お兄ちゃんに何故か溺愛されるけど、ちっともトキメかないのは絵柄のせいか?
パーティーに上手く利用され続けていた器用貧乏な赤魔道士が、元教え子達のパーティー加入後、正当な評価をされて皆で仲良く冒険続ける話。昔からよくある話だけど、動画配信ってあたりが現代っぽい。
新木ちゃんが無垢なツンデレ(ただのコミュ障で自覚なし)でとても可愛い。仕事ができクールビューティーと社内で遠巻きにされていたが徐々に頼れる同僚たちとの距離を詰め、友達と呼べる中に。部長はと言うと心の声に惑わされながらも満更でもない?展開的にはそろそろくっつくんだろうけど…
一番気心知れて信頼できる友人が恋人になるなんて羨ましいけど、万が一別れちゃったら友達に戻れるのかといらぬ心配してしまう。でも、既にプロポーズまでされてるのだから、相手はそこまで覚悟してくれてるんだから大丈夫か。何にせよ、よいなぁ。
異世界居酒屋「のぶ」