こんな素敵なロマンスグレーのジイ様いたら惚れるだろうなぁ。てか、結局若返りするんだけども。転生&超絶歳の差婚&若返り、なんでもありかね。
攻略ゲーム世界に転生、しかも悪役令嬢、そして破滅24時間前に前世の記憶が突然戻る、と。何やらオープニングから情報過多で読むの止めようかと思ったけど、その後のテンポがよかったのでサクサク読めた。
見事なまでに登場人物全てにイラッとくるポイント満載。ヒロインの寺田も含め何だろう、この感じ。実際に身近にいたら絶対避けるであろうタイプの方々が入れ替わり立ち替わり出てくるので、イラっとがイライラになるのだけど、癖になってるのか読み続けてしまいます。
最初は「何だかあり得ない展開過ぎ」と思ってたけど、徐々に何でもありの話(国際ロマンス?推理もの?)が癖になって気付けばどんどん読み進めています。二人が簡単に結ばれることはないんだろうけど、きっと何でもありの展開ぎあるのだと楽しみにしています。
幼い頃から父親から虐げられ、自己肯定感低く吃音も出てしまうマクシー。結婚後、リフタンや仲間との生活の中で少しずつ成長していく姿は応援したくなります。リフタンも幼少期のトラウマがあるようてすが、二人がお互い支えとなり乗り越えていけるかと。
絵がきれいで読み始めました。ひょんなことから後宮に入ったミーシェと王子の話だけど、勝ち気でお人好しミーシェをいくら気に入っているからといって、平手打ちにタメ口暴言、余りにも大目に見すぎているのでは?と。その辺もう少しシビアにすれば話も少し締まってよいのになぁと。
うーん、正直よくわからないかな、と。お互い恋愛においてトラウマ抱えているというのは分かるとして、踏み込んで傷付いたり傷付けたりしたくないから「恋フレ」でいるという、ただの臆病同士の恋愛物語?
「暁のヨナ」にはまって流れてきました。シリアスの中にギャグが挟まれる独特なテンポは似ているけれど、やっぱりポンペイと現代日本という設定(前世記憶あり)があまりにも壮大(?)過ぎて「なんだかなぁ」と。
家族のために我が身気にせず奮闘していた母が、外の世界に飛び出て恋まですることできれいになっていく。家族にはバカにされてたけど、「母や妻」ではない一人の自分をみてくれる人がいることが、自信に繋がり綺麗になっていくのだなぁと。不倫は不倫だけども。
勇者一行の冒険が終わるところから物語が始まるという、今までの冒険物とは一味も二味も違う。フリーレンの孤独な旅が徐々に温かみのあるものに変わっていくのが泣けてくる。
残り物には福がある。