がーよさんの投稿一覧

投稿 1,133件 / いいね獲得 1,129件

読んで良かった

ユニークで本当に面白かったです。どのキャラも魅力的でしたが、特に哲司が良かったです。なんでこんないい子がチンピラやってたんだろう、と不思議に思うほど優しくて人の痛みが分かる男。ナギと一緒になれて本当に良かった。

サイコー

外道の歌を読んだ後、やたらオススメに出てきたので、てっきり同系の話だと思って構えて読み始めたらいい意味で裏切られました。まだ全話は読んでいませんが、とにかく佐藤兄妹(仮)が2人ともユニーク。なぜ殺し屋が一般人として1年も暮らすよう命じられたのかがやっと分かってからは、その視点からも読めるようになってより楽しめます。

今のところグロいシーンは少ないし、女性が酷い目に遭う時の描写も凄惨を極めるみたいな感じではないのは個人的に○。

密は同窓会に出るようなキャラには思えず、この番外編のための設定かなと思いましたか、とても面白かったです。あなたの拒否を3回拒否した人は…には共感しました。

コミュニケーションって大切

お互いを知るって、やっぱりたくさん話してこそだということがよく分かる内容でした。それから相手を思いやることも大切。
    それが出来るもの同士が一緒になれれば、11年経っても愛し合っていられる。ハッピーエンドで良かった。

現代の必殺仕事人

裁き方がグロ過ぎるところが玉に瑕ですが、法の裁きが下らない悪党達が制裁を受けるのを見るのはスカッとします。だって実際、警察に見放される被害ケース(それも本当に悲惨なケース)って山ほどありますもん。

翔子の場合

…と自分の場合が似ていて、いちいち頷きながら読みました。それにしても離婚を考える登場人物の彼女たちがデフォルトのように女が子供引き取って養育費も全部負担して貧乏暮らしする覚悟になってるのは何故なんでしょう。
    自分から離婚を切り出しても旦那に養育費を請求すべきなに。裁判とか調停とか大変だからかなぁ。
    なんて思いながら読みました。

リアル

2021年の今でも田舎ではこんな感じで、諦めちゃってる女は多いよね。2話目も読みたいけど、レビューに暗く終わるみたいなことが書いてあったから躊躇しちゃうな…

読み応えあり

最初から最新話までストーリーや登場人物に何らかの繋がりがあるので、時々「?」となりますが、そんな時は戻って読み返し、「そうだった!」とか「あの人ね!」なんてやって楽しく読めます。整くんのアセクシャルな感じも嫌いじゃないです。

そろそろ

みちに幸せになってもらいたいなぁ、と全話読んで思うところです。
    みちと誠は一線を越えなかったけれど、だからこそ互いへの想いがより深いわけで。
    陽一はとにかくもう無理。自己中過すぎた。
    今更みちを手放したくないのは彼女の幸せを思ってのことではなく自分可愛さ。子供のことも酷すぎる。
    もうお願い。みちを幸せにしてやって。

難しい…

園田をどう受けとめるかが。

全く共感も同情もできない主人公の作品を読んだことがないので、難しい。でも読み応えのあるエピソードも確かにあって。とは言え、これを面白いと思うのは不謹慎なのかなぁなんて思いながら読むのでめんどくさいです(笑)