イクセイさんの投稿一覧

悪女ではありません。

始めは堅実で賢い地味な王妃が活躍する話かと思いましたが、魔術のパワーが使えるスーパー王妃でした。
    王様も正しい理解がある良い人で、これから先楽しみです。

2度目の人生が面白い

やり直したい程、酷い後悔があるかどうかは人それぞれですが、2度目を無駄にせず堅実に生きようとする主人公には好感が持て、確かに自分の足を地につけて生き直しているのと、周りの人らの関わりが変わっていくのが面白いと思います。

フランスの自由な感じがいい。

料理人が主人公ですが、現実と合ってるかは別にして、フランスの自由な若者や人達が丁寧に描かれていて作品がいい感じです。

面白いです。

整君がとても個性的なのに自分に無理のないキャラクターでとてもいいです。また、謎めいたキャラクターが沢山出てきて、話の筋も先が読めず、興味深いものになっています。
    ミステリー好きの人はかなり楽しめます。

絵が美しい。面白いです。

絵が人物、動物、背景共凄く丁寧に時代に合った美しさで描かれていて、気品があり、話が読みにくいやり方だと思ったのですが、読む気になりました。
    読み進むにつれ話の内容にのめり込みました。
    良い読み物だと思います。

面白い展開

偽装ではなく本当に結婚してしまってるカップルの話ですが、結婚の成り行きや、同居暮しは現実離れしています。
    しかし、2人の関係性が他人みたいでも、女性の微妙な気持ちや周りの人らの言うことなど、意外と真実を語ってるのではないかと思います。女性の方が結婚についての迷いのある人が多いのは事実でしょう。男性は何かと気がつくの遅いですよね。

面白い!

評価が高いので試し読みからはじめましたが、どんどん無料分を読み進めてしまいました。
    主人物の顔の表情がとてもインパクトがあります。
    刑が確定した女性とのやり取り、内面の探り合いが凄く臨場感があります。面白いと思います。

恋愛削除してきたカチンコチンの女性が、詐欺にあったとはいえ、受け入れOKの気前の良い素敵な男性にサポートしてもらっていく過程がホント羨ましいです。現実には、最初に見た目アウトなら寄ってくる男性は殆ど無いかと。😅

評価が高かったので、無料だけと思い読み始めました。理由は兎も角、若いのにすでに同居人状況。現実に結婚されているカップルでこのような状況の方が居られるのかどうかわからないのですが、最初から話の内容が結構心に来て、詰まる物がありました。
    まだまだ無料続くので興味持ち読みたいと思います。